Дорогие, друзья и гости моего магазина, уважаемые клиенты.
На днях в магазине появились новинки:
1. Шелковые шарфики из натурального шелка атлас с крашением вручную растениями. Все отпечатки, которые создаются на шелке сделаны красящими веществами, которые содержатся в растении, они не наносятся дополнительно. Фон, в данном случае, сложный - от серого до желтого - и на разных шарфиках различный (их всего четыре) создан раствором воды с куркумой, затем изменен во время принтования на более приглушенный, без моего контроля.
Универсальный аксессуар - можно носить как шарфик, так и как ленту - твилли, сложив шарфик в два или три раза.
Шелк я использую высокого качества, он до моей работы полностью белый.
Все варианты по цвету, а также размер и описание можно посмотреть по ссылке -
2. Платок из натурального шелка атлас "Сочное многоцветие" окрашен в иной технике с использованием кислотных красителей для шерсти и шелка Ashford (Новая Зеландия). Красители высокого качества, очень стойкие, естественно не оставляют следов на коже, вашей одежде и прочем, т.к. отлично закрепяются в волокнах шелка и остатки их после окрашивания легко выполаскиваются. Люблю их использовать в работе.
Платок окрашен вручную, на нем есть отпечатки растений, которые привезла из путешествий (жасмин, цветок магнолии, необычный для меня клен и некоторые другие не известные мне растения). И конечно же северные растения (Архангельск, Холмогоры и область). Рябина, например, размещена по кругу и задает основную композицию платку. Мне очень нравится разглядывать, какой оттенок передают листья каждого растения шелку.
Хочется еще добавить, что драпируя различным образом этот платок, складывая по-разному уголком, т.е. меняя расположение его относительно лица, можно оценить его многоцветность - создается впечатление, что это не один аксессуар, а сразу несколько.
А если повернуть на другую сторону (она похожа на шелк крепдешин), то там более приглушенные пастельные тона и нет белеска - еще один плюс к его многоцветию. А именно, еще больше вариантов ношения и возможности создавать разные образы с ним.
Ссылка на работу -
Благодарю за Ваше внимание. Рада, если мои заметки будут полезны для Вас.