ПЕРЕД НАЧАЛОМ
Вчера мы с вами немножко посмеялись, ну, или хотя бы улыбнулись, сегодня , состроив серьезную мину, будем просто дефилировать перед зеркалом ( мерки пока еще не снимаем!поэтому зеркало из оборота не исключается) , рассматривая себя, любимую, со всех сторон.
Делаем это исподволь - ходим-бродим туда-сюда, потом вдруг -раз! -бросаем в зеркало взгляд и подмечаем особенности осанки.
Разобрались с осанокй - задерживаемся у зеркала подольше и определяем свой тип фигуры.
Отходим от зеркала. устраиваемся поудобнее,и вспомнив юность золотую, отвечаем на хитрые вопросики небольшой анкеты,которую мы назвали "КОРОТКО О СЕБЕ".
Ваши ответы помогут Мастеру, никогда вас не видевшему, составить представление не столько о размере Вашего нового платья, сколько о том, какая Вы на самом деле.
Дело в том, что люди могут иметь одинаковые измерения отдельных участков тела, но при этом выглядеть абсолютно по разному.Например, при обхвате груди 96 см можно иметь узкую спину и выдающийся бюст, а можно иметь достаточно небольшую грудь,зато широкую грудную клетку. Размер будет одинаков - 48, но конструировать выкройки придется далеко не идентичные.
ИТАК,ПРИСТУПИМ...
Очень важно при проведении измерений хорошо понимать, что значат те или иные термины.Вот написано,допустим "измеряем от седьмого шейного позвонка".А это где? Нормальный вопрос.И так далее..
Поэтому посмотрите, какие точки фигуры будут служить опорными при снятии мерок, и на что надо обратить особое внимание. Важными участками тела являются ШЕЯ , ГРУДНАЯ ОБЛАСТЬ, ТАЛИЯ и БЕДРА.
На теле каждого из нас хорошо виды точки:
спереди
- передние углы подмышечных впадин четко определяются при опущенных руках ( 1)
- точки центров груди (2)
сзади
- задние углы подмышечных впадин (4)
- седьмой шейный позвонок (3) -вот он где!
сбоку
- точка основания шеи (5)
- крайняя точка плеча (6)
Очень важно, чтобы при проведении измерений одежда не скрывала опорные точки. Лучше быть в белье или тонкой майке без рукавов.
Как видите – пока ничего сложного и страшного. Движемся дальше!
Внимательно изучите вопросы и сформулируйте ответы (честные- пречестные).
Чем объективней будет Ваш взгляд на себя, любимую, тем лучше сядет на фигуру творение Мастера !
АНКЕТА "КОРОТКО О СЕБЕ"
1.Отметьте, к какому типу телосложения Вы можете себя отнести .
2.Отметьте Ваш тип осанки
3.Отметьте Ваш тип пропорций
Длинноногая Нормальная Коротконогая ( без обид!)
4. Какой размер готовой одежды Вы обычно себе покупаете (в российской классификации)?
40 | 42 | 44 | 46 | 48 | 50 | 52 | 54 | 56 | 58 | 60 |
5. Хорошо ли сидит на Вас готовая одежда?
идеально
не всегда
плохо, не могу подобрать готовые вещи, требуется индивидуальный пошив.
6. Что доставляет наибольшие проблемы при выборе юбки?
приходится всегда укорачивать
юбка «уезжает» вперед, приходится постоянно поправлять
юбка хорошо сидит на бедрах, но свободна в талии
юбка «морщит» сзади между талией и бедрами
у меня есть «ушки»
7. Что доставляет проблемы при выборе брюк?
приходится всегда укорачивать
если брюки со «стрелками», то они разворачиваются наружу
если брюки со «стрелками», то они разворачиваются внутрь
не могу носить зауженные книзу брюки
8. Что доставляет проблемы при выборе блузки или платья?
все вроде застегивается, а в спине узко, и руки поднимать неудобно
все вроде бы хорошо, а рукава вверху узковаты
в плечах всегда широко, а в бедрах нормально
приходится укорачивать длину жакетов и блузок
талия всегда выше моей естественной
талия всегда ниже моей естественной
узко в груди, а в бедрах нормально
приходится укорачивать только рукава
9. Что больше всего мешает подобрать готовую одежду?
полнота
сутулость
асимметрия фигуры
непропорциональное сложение
Все, теперь любой Мастер будет безмерно благодарен, если Вы поделитесь с ним такой ценной информацией, которую сейчас собрали.Так при заказе и говорите : "Хочу, мол, поделиться важной информацией..." Уверены, оторвут с руками!
Продолжение следует.... Завтра снимаем мерки!