А почему бы и не быть здесь рецепту?
Рецепт идеального пирога от мастера уюта Даши, в котором теста мало, а начинки много).
Постный и очень вкусный!
Пирог яблочный.
Тесто:
- мука 2 стакана
- масло растительное 1/2 стакана
- вода ледяная 6 столовых ложек
- соль 1 щепотка
- сода
Всё перемешать и убрать в холодильник на 20 минут
Начинка:
- 2-3 яблока
- корица
- немного сахара
- крахмал 1 ст. ложка
Яблочки нарезать тонкими пластинками. Смешать их с корицей, сахаром и крахмалом.
Тесто выложить на форму, сверху уложить яблочки.
И в духовку)
Начинку можно любую положить. Яблочки с ягодами, просто ягоды. Но чем сочнее начинка, тем больше крахмала, чтобы сок не растёкся.
Приятного чаепития!
На фото фирменная досочка капля нашей Мануфактуры. Уже давно полюбилась фуд-фотографам и хозяюшками одобрена