Простой РЕЦЕПТ вкусного творожного пирога с клубникой .
Наступило лето и пошла клубничка ,причем и с подмосковья , и с других стран и континентов .
Что интересно в клубнике помимо того что она вкусная :
Клубника — отличный антидепрессант, оказывается в ней есть все витамины группы В, поэтому она полезна нервным людям. Знатоки подсчитали, что 150 грамм ягоды нейтрализуют нервные эмоции.
- В ней почти нет сахара. Хоть она является и сладкой ягодой, содержание сахара в ней очень маленькое. Даже в лимоне сахара гораздо больше, чем в клубнике.
- Это мощный афродизиак, так как содержит цинк в семенах, а он повышает сексуальное влечение и у мужчин, и у женщин.
- Это природный аспирин — помогает при головных болях, так как в ней находятся вещества, близкие к составу привычного нам аспирина.
Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке.
Этот пирог очень простой в изготовлении выпекается в духовке.
По своему составу он доступен любой семье.
Пирог очень нежный, рассыпчатый, красивый, яркий и необыкновенно вкусный.
Рецепт:
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт. + желток
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Клубника (лучше некрупная) – 250 гр.
Приготовление.
Прежде всего, необходимо приготовить форму для выпечки пирога (можно диаметром 24 см). Смазать её сливочным маслом (и дно и бортики), посыпать сухариками или мукой и поставить форму в холодильник.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Творог измельчить блендером до однородной массы.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и желток, приготовленный творог, затем муку и на маленьких оборотах миксера хорошо вымесить тесто.
Выложить тесто в форму, хорошо разровнять и по всей поверхности разложить мелкую клубнику. Если ягода крупная, то разрезать её пополам.
Поставить пирог в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь. Выпекать в духовке 30- 35 минут. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Порезать на дольки прямо в форме и подать на стол уже остывшим на красивом блюде.
Попробуйте у вас всё получится!