Надо и правда начинать считать статьи по блошкам, а то каждый раз уже не знаю какое название сделать, чтобы не повторяться. А вот сколько раз мы с женой были на блошке — это вопрос. Потому что уже не первый год каждые выходные мы туда ездим, так что уже несколько сот раз наберется только в Германии. А если добавить блошки соседних стран и совсем не соседних... Лет 10 назад были и на блошином рынке в Марокко, и на Шри-Ланке, и в разных уголках Индии: мы там в свое время почти полтора месяца путешествовали по всей стране самостоятельно, ну и конечно заглядывали и в антикварные магазинчики и к коллекционерам. Правда тогда это еще носило просто характер любопытства. Помню в одной запыленной лавочке где-то под Джайпуром продавец долго болтал с нами на ломанном английском. Благо покупателей не было и он был всецело наш. Так вот он показал одно из своих любимых "сокровищ": из-под полы лавки была вытащена бережно укутанная коробочка с английскими новогодними игрушками конца 19 — начала 20 века. Среди них были и самодельные, в основном простенькие...но в заваленной всяким хламом маленькой комнате где-то в окрестностях старого города это выглядело впечатляющее.
Но перенесемся в Баварию, где самые замечательные блошиные рынки фарфора во всей Германии. Кстати, и картин— только не блошки, а аукционы здесь самые колоритные. Периодически находится какой-то утерянный шедевр. Но это отдельная тема, а пока пойдемте на прогулку... это продолжение прошлой статьи.
Жене понравился фарфоровый пупс, мне птичка, в моей коллекции такой нет, да и птиц Энса особено люблю.
И вот эта гномья тарелка ручной росписи, но тут стол замечательный, все настоящее, солидный винтаж и антиквариат, ну и цены соответствующие...
Херенд... красиво, изящно и конечно дорого (даже с учетом, что частично битые лепестки у розы).
А тут жена восхищенно застыла. Спрашиваю: "И что ты тут увидела такого?" Ответ: "Весы! Мне бы такие в детстве.... эх..."
Вообще старенькие игрушки — это конечно особый колорит и добрые воспоминания. Я себе тоже нашел игрушку -мечту на этом рынке, вот такую...
А в другом месте даже были дорога ...но для таких игрушек конечно нужно место и средства, цены на некоторые раритетные вагончики могут и несколько сотен евро достигать.
Старый чемодан и бирюзовый комод— даже не знаю кто из них эффектней )
Столетний альбом для фотографий и открыток... увы, они почти всегда в очень плохом состоянии.
А этот альбом еще старше и солиднее: его обложка...из дерева! Да-да, вот это металлический ажурный декор с монограммой бывшего владельца сделан на дереве. Несколько раз видел деревянные обложки на альбомах с интарсией — тоже очень эффектно, но конечно дорого. Они на антикварных столах встречаются обычно.
Сами открытки частенько продаются вот так... в основном все подписанные, возраст таких обычно последние 50-70 лет, но если долго искать,то может повести и найдется что-то довоенное.
А мимо этого "привета из 80ых" просто не могли пройти мимо. Многие дети уже не понимают, что это за старинный чехол с замусоленной ручкой :
Уголок любителя резьбы по дереву... Вообще народные умельцы частенько приезжают на блошке со своим товаром, обычно что-то для сада. Или бабушки с баночками варенья или коробочками ягод, пучками трав...
А вот тут огромные то ли коврики, то ли одеяла, связанные "из того, что под рукой". Расцветка, конечно, невероятная... Жена говорит, что это вязали скорее всего не немецкие бабушки. Спрашиваю, мол, почему она так решила? Говорит, что немецкие вязанные вещи всегда более мягких теплых цветов и обязательно сочетающихся. Ей виднее...она текстиль собирает и всех своих подруг снабдила пледами ручной вязки от немецких бабушек. )
Кстати, под ними коробки со старыми шубами... и такого полно на блошке.
Самые "зависательные" столы для жены — красивый текстиль ручной работы. Хотя... признаю, дома так уютнее (хотя понял я это не так давно, развиваюсь ).
Ну и всего понемногу... Но далеко еще не все показано.
ВНИМАНИЕ: завтра (четверг 20.06) в Баварии Выходной, религиозный праздник, так что новинок не будет, поедем с женой в небольшое путешествие.
Всем желаю отличного настроения и солнечных, но не очень жарких дней. Много клубники и прочих июньских вкусностей
Благодарю за плюсики статье и перепосты, это помогает нашему магазину развиваться и о нем узнают новые люди — это важная поддержка от Вас!