Вот... Не успела я и голову поднять, как уже кончается первый месяц лета. Я так долго ждала, когда оно начнется, что бы затеять ремонт и выспаться... Ремонт начат, а выспаться пока не удается.Вся в делах...
И вы, наверно, так же.
Редко, кто может похвастаться целым летом отдыха.Чаще, летнее настроение, как Белого Единорога, приходится ловить с большими усилиями. Так, как же поймать "Белого Единорога"?
Мы с дочкой набросали список, который, возможно, поможет и вам:
Конечно, самым главным пунктом, является водоем! Есть у вас в городе море, река, озеро или открытый бассейн? Именно купание на открытом воздухе, делает лето - летом! Не плохо бы порадовать себя новым купальником, но это , как получится...
Но, если водоема нет, то есть развлечение, доступное всем. Бой водяными пистолетами! Мы с дочкой, больше любим по старинке - бутылки с дырочками в крышке. Эта забава радует людей всех возрастов - проверено!
Следующий пункт - шашлык! А как же... Какое же лето, без еды на воздухе? Тут, конечно, не обойтись без предварительной подготовки. Дело, конечно, хлопотное, но оно того стоит. И, конечно, у каждого есть свой фирменный рецепт шашлыка. В моем нет ничего не обычного, за то есть блюдо, которое у меня, съедают быстрее мяса! Это армянское блюдо - хоровац (я бы назвала его теплым салатом). Готовится оно на мангале, и оно о-о-очень вкусное)) Делюсь рецептом:
Итак, берем баклажаны, помидоры, болгарский перец и выкладывает на решетку мангала. Когда помидоры и баклажаны станут мягкими, а перец "обуглится" снимаем с огня, чистим и режем в большую миску (для чистки перца, есть лайфхак, кому интересно, напишу). Теперь режем много зелени: петрушка, кинза, базилик, тархун. Еще чеснок и красный лук. Все добавляем к овощам. Солим, перчим и приправляем хмели-сунели. Полить душистым маслом и все! Поверьте - это очень вкусно!!
Следующим пунктом, в нашем с дочкой списке - рисование на природе. Это не пленэр, не с натуры рисуем), это просто занятие на воздухе. Я готовлюсь к "Теплым октябрьским письмам", а дочь рисует все подряд
Еще одно занятие - фотовылазки)
Каждая берет свой фотоаппарат (мы обе любим фотографировать), и идем в город. Без цели. Просто так - на поиски красивого!
Пока все... но продолжение следует! Будем ловить своего "Белого единорога"!
Всегда ваша, Вероника))