30 июня 2019 года.
Существует одно единственное собрание сочинений в стиле фэнтези, которое нашло во мне отклик, а также захватило душу, сбросило из неё остальных обитателей и перехватывает своим жадным клювом всё, что предназначалось не ему. Вот такая молчаливая тупиковая ветвь.
А по работе надо знать совсем другое. Кто такой Ведьмак и что такое Бестиарий? Это опасно держать в доме?
Скайрим кусачий? Или у него клюв и когти? Или эта животина называется вовсе не Скайрим?
Милые соратницы, вышивающие крестиком и вяжущие пинетки!!! Я же тоже это умею. И не было бы в нашей жизни всяких неведомых тварей...
Нет, это не мои ушки на фоне кухонного окна. Это наша Лера-маленькая пару лет назад :
Иногда мы живем вполне человеческой жизнью И котики у нас имеются
Не всегда , правда, понятно,что это котики, а не чёртики. Особенно, когда ночами по крышам носятся, в чердаках топают
И розовые розочки цветут над окном моей спальни :
Белые розочки так и норовят пролезть в кухню. Ну, слегка розовые, но продавали-то за оранжевые! :
А в другие дни вокруг начинаются чудеса. Прямо с самого рассвета :
Или ещё раньше! Пока солнце не встало :
Или не зашло, если не за горизонт, то за грозовые тучи:
Представляете, что водится за такой дверью?
Среди вековых стен начинают проступать древние непонятные предметы.
Таинственные картонки:
Неожиданные картинки на картонках :
Пожелтевшие, потёртые книги :
На них остались следы ... Вечности - ууууу....страшно-страшно... :
Или утренней зари над заснеженной планетой - оооооо ... красиво:
В такие колдовские дни обыденные предметы теряют привычный облик :
Как жить в переменчивой действительности?
А как ещё делать Гримуары, Колдовские блокноты, Волшебные книги? Используем ножницы с переменной геометрией лезвий и ... завораживаем.
Волшебные предметы никому не приходит в голову собирать по блошиным рынкам. Оно само вылезает из прохлады чуланов и глубины грядок:
На старой керосиновой лампе никогда ничего не поджигаем, но это лампа моего дедушки. Моего!
Другая совсем технология, но интересно. Предсказуемо, по крайней мере.
Вот это долго. И непонятно. Можно разобрать всю конструкцию на пятый день, но на десять минут раньше срока и ... не получить ничего.
Не использую никаких химикатов и не повышаю температуру. То есть бумага ничем не разрушается, не пропитывается.
И вещи получаются волшебные :
-----------------------
Вот эти белые камни помнят гомон греческого порта пару тысяч лет назад :
Драконы подстерегают нас в самых неожиданных местах :
11.2008.
Ну вот что делать - что ни бабка, то ведьма! Колпак наденет - на метле упорхнет. "НизЭнько - низЭнько"? Да и ладно! В моем-то возрасте так даже приличнее. Если контроль потеряю, хоть не раздавлю никого.
Зато потом уж, что получилось, то получилось :
Или ещё круче :