Под бесконтактным (биоэнергетическим) массажем принято понимать тот, что осуществляется путем воздействия биополем одного человека на биополе другого человека. При этом физический контакт отсутствует, а воздействие осуществляется покалыванием, холодом, теплом, которые массажист мысленно концентрирует на проблемном органе пациента.
Новинкой бесконтактный массаж не является, его истоки лежат в Древней Ассирии. Уже в то время люди обратили внимание на влияние человеческого биополя на окружающих. Некоторые люди умели концентрировать свою внутреннюю энергию на остановке кровотечения, обезболивании, лечении ран. Известные тактики лечения руками открывают новые горизонты в лечении и оздоровлении организма человека.
Показания к проведению
Интерес к лечению руками растет с каждым днем, так как он позволяет получить эффект без использования медикаментов и механических воздействий при следующих проблемах:
Нарушение обмена веществ.
Нарушения в лимфатической системе.
Гипотония, гипертония.
Плохие показатели крови.
Головные боли, нарушение сна.
Боль в конечностях.
Низкий гемоглобин.
Причем терапия медикаментами может дополняться терапией биополем. Путем бесконтактного массажа можно не только оздоровить тело, но и омолодить его.
Противопоказания к проведению
Несмотря на кажущуюся легкость бесконтактного массажа, заниматься самолечением запрещено. Воздействовать на больной орган можно только после диагностики, проведенной квалифицированным специалистом. С профилактической целью можно самостоятельно концентрировать свою энергию и помогать самому себе.
Запрещается проведение бесконтактного массажа, если у человека отмечается тяжелое состояние, обострение заболевания, при беременности.