Сколько минуло времени, а так называемая «шотландская клетка» не теряет своей актуальности. Она давно стала классикой, уважаемой многими ценителями моды; изюминкой наряда современных красоток и яркой точкой отсчета выбранного ими образа.
Принято считать, что «шотландская клетка» это тот вариант расцветки, с которым не рекомендуется перебарщивать. Один, максимум два аксессуара и достаточно. С одной стороны, это очень удобно: достали однотонное черное пальто, сумку, перчатки и так далее, накинули красный клетчатый шарф… и магия моды свершилась! Перед нами законченный образ, пример хорошего вкуса и восхищенные взгляды с комплиментами в придачу — получите, распишитесь!
Однако сегодня на улицах мегаполисов все чаще можно увидеть, казалось бы, несочетаемые сочетания самодостаточной «клетки» с другими вполне самостоятельными «соседями». Это и малиново-горчичные оттенки, и леопардовая расцветка, и «горошек», и змеиная кожа, и даже другая клетка более упрощенного формата. Что ж… кто-то называет это креативностью, кто-то свободой самовыражения, а кто-то и «новым словом» в мире моды.
Одно можно сказать с уверенностью: «шотландская клетка» — идеальный вариант для того, чтобы пережить промозглую ветреную осень. Пламенеющие гроздья созревшей рябины, подернутые багрянцем листья клена, играющее пламя огня в жерле камина — такие приятные ассоциации вызывает сочная бордово-красная шотландская расцветка. И ничто не подарит столько уюта и душевного тепла, как клетчатое пальто, надетое в прохладный октябрьский день; и ничто не создаст стильный образ так быстро, как накинутый на плечи «шотландский» палантин.