- Перед покупкой я всегда обращаю внимание на состав любых товаров, не только косметических. Недавно я обратила внимание на силиконовый праймер REVOLUTION, в его составе обозначены силиконы, два вида - Dimethicone Crosspolymer, Cyclopentasiloxane и в качестве консерванта Methylparaben, Propylparaben.
Вот что о праймере говорит производитель:
Во время нанесения макияжа хочется сделать кожу идеально чистой, гладкой и сияющей. Для достижения этой цели нужен качественный праймер. Мастера знаменитого бренда Makeup Revolution разработали уникальное средство, которое можно использовать как в качестве базы, так и завершающего штриха для макияжа. Средство маскирует дефекты кожи — последствия после акне, покраснения, шрамы, крупные поры. Уникальная консистенция праймера позволяет заполнять все неровности на лиц, скрывая таким образом мелкие морщинки и уменьшая глубокие. Создает чувство комфорта, не стягивает кожу.Меня заинтересовало это средство своим составом, он настолько прост, что слова о том, что он разработан , звучат очень громко)) Сейчас расскажу почему. На косметическом рынке в продаже есть готовые силиконовые комплексы, например, Velvesil (Велвесил). В его составе, угадайте, какие силиконы? Именно Dimethicone Crosspolymer и Cyclopentasiloxane. Вот описание от производителя: - Velvesil гель состоит из запатентованных и уникальных силиконовых смесей, который создаёт роскошное чувство и выдающиеся органолептические преимущества конечному продукту. Velvesil создаёт исключительное ощущение, способствуют распределению, растекаемости средства на коже, оставляет изысканный, длительный, увлажняющий эффект. При этом нет липкости, ощущений плёнки, кожа бархатная на ощупь.
- Я была просто в недоумении, когда прочитала состав. Мне стало интересно, я подумала, неужели состав базы не разрабатывали вообще и просто взяли готовую силиконовую смесь и назвали ее своим продуктом ?! Хочу сказать, что подобное – обычная практика косметических компаний. На прилавках магазинов огромное количество уходовых и декоративных средств-двойников, с разной ценой и названиями.
Вернемся к базе революшн)) У меня есть в наличии велвесил, когда то закупила его для тестирования, хотела тени приготовить на основе силиконов или что нибудь еще, но так и не добралась. Я сделала фото. На ладони слева – велвесил, справа – база революшн.
Очевидно, что вся разработка базы заключалась в том, что диметикон кроссполимер смешали с бОльшим процентом циклопентасилоксана , чем в комплексе велвесил, чтобы она была немного пожиже, чем велвесил(циклопентасилоксан – летучий легкий силикон, имеет свойство испаряться с поверхности кожи и волос после нанесения, выглядит как вода – прозрачный и жидкий) и добавили парабеновый консервант. И, вуаля! База разработана.
-
Макияж с базой у меня растекался пятнами по лицу часа через 2-3 после нанесения, так что я считаю ее абсолютно бесполезным для себя продуктом. Кстати, из пор база вымылась примерно через 2-3 недели после того, как я ее прекратила использовать. У этой базы много положительных отзывов, что для меня удивительно, конечно. Мне было бы очень интересно узнать ваш опыт об использовании этой базы, пишите в комментариях!
Комментарии