Цветочная пыльца – кладезь витаминов и микроэлементов
Сегодня цветочная пыльца широко применяется в народной медицине, косметологии, пищевой промышленности, а также во многих других отраслях. Однако далеко не все знают, что собой представляет данный продукт, как он собирается и чем именно полезен.
Цвет пыльцы варьируется от белого до тёмно-фиолетового и коричневого — это зависит от вида растений, которые посещала труженица-пчела. В улье пыльца используется для питания подрастающих личинок и рабочих пчёл.
Этот ценный дар природы, насыщенный огромным множеством витаминов при правильном использовании окажет благотворное влияние на ваше здоровье и самочувствие в целом.
Целебные свойства пыльцы пчелиной обусловлены тем, что в состав продукта входит масса полезных веществ. А именно:
- железо, цинк и магний;
- марганец, фосфор и хром;
- калий и кальций;
- витамины подгруппы В;
- витамины С, Е и А;
- рутин;
- аминокислоты — аргинин, триптофан, валин, изолейцин и другие.
Как принимать
- Цветочную пыльцу принимают внутрь до еды, на пустой желудок, примерно за полчаса перед тем, как сесть за стол.
- Наибольшую пользу обножка принесет, если тщательно рассосать ее во рту до полного растворения. Ее допустимо смешивать с медом в равном количестве, чтобы улучшить вкус и усилить пользу.
- Запивать обножку тоже не рекомендуется — это не принесет вреда, но помешает полноценно раскрыться полезным свойствам.
Будьте здоровы!