Когда гоняешь ночными поездами, в голову лезут не только полезные вещи, но и странные, странные сказки. Я стала их записывать ))
Сказочки
Сказка первая.
КОЛОБОК
Подарил мне папа льва:
Пол-ноги и голова,
Жопы нету, шкуры - хрен,
Прям не лев, а жалкий тлен.
Я два дня его боялся,
Но на третий он изгнался.
Пришёл как-то дед к бабке и говорит: ‘Испеки-ка мне, старая, колобок!’.
А бабка ему в ответ: ‘Охренел совсем, пень драный, муки-то нету, яиц нету, дрожжей - мыши насрали. Иди-ка ты в магазин, купи все, да некроманта по дороге прихвати!’
Ну, делать нечего, пошёл дед в магазин, все купил, да некроманта по дороге прихватил. Испекла бабка колобок, некромант его оживил, да пошёл с дедом бухать.
Постоял-постоял колобок, надоело ему слушать, как бабка ругается, прыг в окошко, аж земля дрогнула. Огляделся, да побежал по дорожке, перебирая всеми 16ью ногами.
Бежит-бежит колобок, а навстречу ему заяц.
‘АМ’, - сказал колобок и побежал дальше. Бежит-бежит колобок, бежит-бежит, а навстречу ему волк. Оглушительный ПУК раздался на весь лес - это заяц вышел. А, нет. Это волк колобка увидел.
Бежит-бежит колобок дальше, бежит-бежит, а навстречу ему медведь пронёсся, седея на глазах. Проводил его колобок недобрым прищуром семи пар красных, зловеще фосфорицирующих в темноте глаз, да побежал дальше.
Бежит-бежит колобок, бежит-бежит, а на встречу ему лиса. В желтой маске. ‘Колобочек, что-то ты расшалился’, - протянула лиса, и колобок развоплотился, отправившись в замок Кадаф на перевоспитание.
Кира Дивеева (с) 2019
*картинка с просторов интернета