У меня много акварельных работ с весной. Я очень люблю это время года. Ещё с того момента когда таит снег, потом появляется первая зелёная травка, и в конце, когда всё расцветает. И как символично праздник Светлой Пасхи всегда приходиться на этот период. Всего в десяти минутах езды от города Владимира располагается посёлок Боголюбово. Я постоянно приезжаю сюда на этюды или просто гулять,созерцать замечательную природу и архитектуру Свято-Боголюбского женского монастыря. Вдохновлённая видами монастыря, весенним тёплым светом и радостью, я взялась за написание картины. И сразу решила, что это будет акварель. В акварельной технике много лёгкости и света. Всё что нужно чтобы сделать картину выразительной.
Я сняла видео о процессе создания картины «Свято-Боголюбский женский монастырь». Видео сопровождается небольшими комментариями по ходу работы.
Традиционно я пишу акварели на русской бумаге ГОСЗНАК 280 г. 70% хлопка. Первый этап идёт по увлажнённой бумаге в стиле по мокрому. А когда решены основные большие цветовые пятна, уточняю рисунок, отрисовываю архитектуру и детали по сухому листу. Акварель использую «Белые ночи».