Стыдно блуждать по ленте соцсетей, залипнуть в рекламном посте про экологию и вдруг оказаться на странице производителя многоразовых прокладок. Я даже очкам своим не поверила. Перешла на сайт и изучала целый час.
Оказалось, в Канаде давно набирает обороты "популяция ненормальных" женщин, которые отказались от always и либресс в пользу новых дедовских методов примирения с женскими проблемами. Причем не только из-за экологии. Тут и нарушенная микрофлора, и снижение детородной функции, и просто аллергия, которая тоже имеет место бить и мучить. Про микропластик, найденный в Антарктиде, можно и не поминать, всуе. Достаточно умножить 10 на 12, потом на количество женщин в Ижевске, условно 250 тысяч, получается 30 миллионов штук. Только от нашего города. Ежегодно.
Или взять, например, одежду масс-маркет, которую каждый день приносят Наталье Осиповой в ателье. А давайте вот тут ушьём, а здесь укоротим? Чтобы из платья за 500 рублей получилось как будто за 3000. А потом ещё обижаются, что для этого надо столько денег и труда вложить, что проще было пойти готовое купить. За 2000 хотя бы. Куда потом всё это девается? В лучшем случае пылится в шкафу, а в худшем? Я сама когда-то покупала такую одежду, в иллюзии экономии...
А украшения, прилипшие к рукам импульсивно или подаренные "от души"? Сколько бусиков и камушков мне регулярно приносят и отдают просто так, или просят сделать из них что-то новое и необычное. У многих любительниц камней шкатулки ломятся от богатств, которые уже никто не носит, но выбросить бабушка не разрешает. Не та бабушка, которая пирожками кормит, а внутри нас бабка, которой "всё пригодится"
И вот именно эта тема экологичности и по-настоящему бережного отношения к себе, вещам и окружающим неожиданно всколыхнула идею украшений-трансформеров, которая лежала нереализованная лет 5. Да так хорошо всколыхнула, что уже месяц я над всеми новинками ставлю нещадные эксперименты по многозадачности. Чтобы одно любимое украшение можно было и в волосы прицепить, и на платье, и на руку, в зависимости от сезона, образа и личных предпочтений.
Не все они были удачными. Например, брошь
А на фото последний эксперимент, которым я могу по-настоящему гордиться - брошь-колье-шпилька
И можете кинуть в меня перезревшей редиской, но для прокладок мы с девочками уже ищем партнёров и специальную мембранную ткань. Следите за новостями)