Вот уже 5 ый раз Школа Вероники Калачевой проводит Экстрим скетчинг. Это марафон для любителей скетчинга и не только для них. Это для тех кто любит путешествие, и кто хочет видеть мир вокруг себя глазами художника. В этот раз идеей Экстрима стала очень интересная тема, а именно: как объединить в одном скетче, в одной работе увиденное из разных мест, разные сюжеты, разные города, как создать и почувствовать ритм линий в разных объектах, как их соединить, чтобы получился единый сюжет, как правильно и просто использовать композицию. А самое интересное, с моей точки зрения: как завершить работу быстро, довести ее до логического завершения и при этом она не была «вымученной». При этом в работе использовался минимальный набор инструментов: крафтовая бумага, два спиртовых маркера, белая гелевая ручка и чёрный линер. И вперед на природу искать «Главного героя» , второстепенных героев; экспериментировать на листе бумаге, выбирая элементы окружающей среды, которые объединялись с героями в один ритм линий тона... И так как это конкурс, то было и ограничение по времени, что способствует концентрации над работой. А многозадачность и разноплановость заданий делало выполнение поставленных задач интересным и захватывающим. Одной из главных составляющих Экстрим скетчинга 5 было рисование с натуры. С натуры рисовать всё: здания людей деревья машины... клумбы с цветами, столики в кафе.
В этом году мне захотелось поучаствовать в этом Марафоне для художников. Поэтому в это блоге буду выкладывать некоторые свои работы с этого экстрима.