Люблю лето за возможность спонтанно разжиться роскошным букетом - достаточно пробежать мимо ряда бабушек на остановке.
"Ура! Фоточки с цветами! Акварель с натуры! Макросъемка! Росписи с пионами!", - думала я, направляясь домой в обнимку с газетным свертком.
Пионы я поселила на подоконнике, где у меня нынче рабочее место, после чего в лучших традициях себя благополучно о них забыла. Да и правда, зачем тратить время на рисунки и фотографии, если можно просто наслаждаться видом цветов во время работы?
Через несколько дней, когда пионы стали ронять первые лепестки, я спохватилась, что цветам скоро конец, а еще ничего не нарисовано и не сфотографировано. "Вечером", - решила я и снова отвлеклась.
Шли часы; наступал вечер; пионопад усиливался, смеркалось.
За час до захода солнца я наконец-то торжественно выставила пионы на середину комнаты, намереваясь отснять их со всех сторон.
И даже чуть-чуть успела.
Но потом явилась кошка Шура, и что-то пошло не так...
И продолжало идти не так, когда я вернула цветы на подоконник...
В общем, с акварелью и прочим так и не сложилось : )
Фотография-бонус: примерно так выглядит утро, когда обе руки заняты бутербродом и горячим кофе, и тут приходит кошка Шура и заявляет: "Гладь меня! Срочно! Гладь меня всю! Заняты руки? А ноги тебе на что?!".
Что ж, приходится подчиняться.
Хорошего вам настроения!