С тех пор как я начал заниматься выжиганием по коже, прошло около 8 месяцев, хочу поделиться к чему я пришел за это время. Сразу скажу, я из тех людей, которые рисуют чуть лучше, чем курица лапой… Поэтому хочу выразить огромную благодарность людям, которые скидывают свои эскизы в открытый доступ!
Принцип особо не изменился:
Печатаем рисунок, приклеиваем и переносим с помощью выжигателя на кожу.
Аккуратно обводим по контуру рисунок.
А теперь самое интересное, наносим тени. Чтобы регулировать оттенок, нужно всего лишь дуть на жало (или купить нормальную станцию и насадки).
Но мало просто научиться делать разные оттенки, нужно понимать, как их применять! И первое, о чем я жалею, что не начал сразу учиться рисунку карандашом, за 8 месяцев мой прогресс был бы куда лучше. Если нет возможности (желания) пойти в художественную школу, есть масса различных курсов в интернете как бесплатных, так и платных.
Теперь немного про выжигатель.
Ранее я говорил, что стоит попробовать выжигатель по типу «паяльник». Попробовал, мне не понравилось:
1) Долго нагревается;
2) ручка слишком далеко от жала;
3) провод из выжигателя идет сразу в розетку;
4) сложно делать тонкие линии и мелкие детали из-за ширины жала;
5) долго остывает.
Конечно, это субъективное мнение, в любом случае стоит попробовать, если есть возможность.
Я продолжаю использовать Узор-1. В принципе, он сносно пережил 8 месяцев активного использования. На сложные рисунки уходит до 6 часов бесперебойной работы, он греется как адский котел, но продолжает работать. Правда, регулятор температуры немного приуныл…
Уставшая пилочка для ногтей тут тоже не просто так, она выполняет роль рычага для регулирования температуры, а также я ей чищу жало после того как обвожу рисунок. Дело в том, что сгоревшая бумага налипает на жало, от этого ухудшается качество линий.
В прошлых постах обсуждалась тема нагрева ручки, я попробовал обшить её кожей, результат меня не устроил, слишком неудобно. Если посмотреть, как художники держат карандаши, можно заметить, что они не всегда держат его у основания.
Также я немного загнул жало для удобства, теперь нагрев ручки не беспокоит от слова совсем :)
Также я говорил, что этого жала недостаточно, на самом деле этого жала хватает, нужно просто больше практики.
Если вам есть что дополнить — пишите в комментарии. Я всегда благодарен за конструктивную критику и советы.
Всем спасибо за уделенное время, если возникнут вопросы, можете также задавать их здесь или в личные сообщения.
Ну и парочка последних работ: