Рада представить свою работу -
Украшение стало победителем в двух номинациях: Гран При и выбор зрителей. Пора рассказать об этом и здесь! Работа сложная, хочется показать ее во всей красе, поэтому устраивайтесь поудобнее и посмотрите на массу ракурсов, деталей и образов. Колье в наличии!
Немного предыстории.
Космос прежде всего у меня ассоциируется с пришельцами, я решила развить эту тему. И создала украшение под впечатлением от цикла фантастических фильмов «Чужой». А страшнее, ужаснее и прекраснее чужих только их Королева... Причем я не ставила перед собой задачу напрямую копировать персонажей, мне хотелось чтобы это был лишь намек.
Тем не менее каждая деталь неслучайна. Бусины у основания завязок символизируют яйца, из которых появляется лицехват - насекомообразное существо с длинным хвостом и множеством лапок (его символ ортоцерас). После того, как он внедрит в жертву эмбрион, появляется грудолом (его символ аммонит). Затем появляются взрослые особи (пара красавчиков по бокам с хребтами-колючками) и их Королева (она в центре в роскошной короне). Звездное небо и иллюминаторы – кристаллы, они символизируют лучи надежды. Множество переплетений и витиеватость символизируют смешение ДНК человека и пришельцев.
Интересные особенности украшения:
- «хвост» у ортоцераса (лицехвата) может изгибаться в хищном прицеле на жертву;
- «эмбрион» - фрагмент аммонита зажат в пятерне из черных бусин, символизирующих, что при особых обстоятельствах люди способны отважно бороться за жизнь даже голыми руками.
- использование древних ископаемых моллюсков тоже не случайно. Выбор этих материалов - отсыл к фантастическим произведениям про космические дали и пришельцев, в которых они якобы были оставлены на Земле миллионы лет назад и возродились из недр в наши дни.
- черепа у основания бусин символизируют, что без потерь невозможна встреча с Чужими.
- и еще множество деталей, но оставлю, пожалуй, некоторый намек на интригу.
Техника: художественная обработка кожи, вышивка, бисероплетение; колье выполнено в смешанной технике, позволяющей воплотить мою любовь и к бисеру и к коже.
Материалы: натуральная кожа, кристаллы и жемчуг Сваровски, ортоцерас, аммонит, бисер, бусины.
У королевского украшения королевская упаковка. Коробка украшена "звездами" и под стать своему космическому содержимому.
С
Конечно же, классическое маленькое черное платье, оно универсально!
Ну и что может быть лучше, чем джинсы?
Или еще вариант - "космическая кофточка".
И напоследок - Королева на троне.
Какой образ больше всего понравился вам?