Какие парфюмерные магазины вам по душе? Знаете, я так и не нашла такого, в котором мне было бы уютно, поэтому хочу немного помечтать.
В моем идеальном парфюмерном магазине царит волшебная полутьма, флаконы загадочно поблескивают своими гранями, повсюду стоят корзинки с душистым мылом.
За резной деревянной дверью есть вешалка, чтобы оставить верхнюю одежду и уголок с мягкими креслами, в которых можно устроиться и неспешно насладиться ароматами.
Здесь нет консультантов, а есть только хозяйки, которым важно не продать быстрее, а чтобы вы нашли именно то, что хотели. Они не будут ходить за вами по пятам, но будут теплыми и радушными.
Вы будете чувствовать, что пришли в гости, потому что обстановка не обезличена, например, на стене обязательно встретится предмет привезенный кем-то из дальнего путешествия специально для этого места.
А самое главное – содержимое флаконов, оно не может быть случайным или повторяющимся. В этом магазине, продавая духи, дарят истории, впечатления, настроение. Но только не просто жидкость в бутылочке.
И все это не может быть отчаянно современным. Это что-то вне времени и пространства.. Запах – это ведь что-то такое, что переносит нас между любыми мирами.