В маленьком палисаднике под окном двенадцатиквартирного дома по улице Новой летом всегда росли цветы.
И хотя в других палисадниках по всему поселку они росли тоже - эти были особенными.
Каждый день шторка окна отодвигалась, спустя пару минут на улицу выходила женщина и поливала свой небольшой сад. Она улыбалась и цветам, и проходящим соседям, а ее маленькая внучка сидела на крыльце и пела песенки. И девочке казалось, что цветы танцуют. Как в сказке Андерсена.
Особенной гордостью палисадника были маки. Кто бы не просил росток-ни у кого больше они не приживались.
Ещё выделялись ирисы. Они росли темно-синим островком среди ноготков и ромашек и очень нравились женщине и маленькой внучке.
Чертополох, который вообще-то считался сорняком - тоже был в почёте в этом необычном саду, и как все цветы удостаивался улыбок и песен хозяек цветника.
Сейчас маленький палисадник пустует уже больше пяти лет.
Но эти цветы до сих пор танцуют. Если не в палисаднике моей бабушки, то в моей душе точно.
Маша Горячева Научила открывать душу нараспашку в своих постах. Я открываю. Боюсь, но открываю.
И представляю вам коллекцию брошей «Dancing flowers”.