Дорогие друзья! Все мы с чего-то начинаем наш путь в творчестве. Первые маленькие, неуверенные шажочки к нашей мечте так нуждаются в поддержке. Будь то близкие или друзья, важна любая моральная помощь. Сегодня я хочу вам рассказать с чего начинала я. Рассказ будет называться "С чего начинается дорога к прекрасному"
Вот, я сижу перед ноутом и листаю картинки с волшебством: макарунчики, капкейки, леденцы на палочке, и всё это в полный рост! Огромные красивые муляжи так и манят меня своими розово-жёлто-вкусными красками и я уже даже чувствую как я всё тут расставлю, чтобы сделать побольше фоточек! А ещё и друзей позову, на праздник к дочке на день рождения, вот будет счастье!!! Дети будут в шоке, родители тоже! Вот это эффект! В этот момент и начинается волшебство…
И ведь это всё я могу сделать САМА!!! Мало того, я могу ещё и в аренду вообще-то сдавать да и на заказ тоже МОГУ!!!
В моей голове зарождаются образы будущих поделок, фотозон, бизнес-идей. Аппетит растёт всё больше, когда я понимаю, что это же всего лишь пенопласт! Найти его можно в любом магазине строительном, а уж, руки то у меня откуда надо растут!
Зреет коварный план. Под видом поездки в супермаркет за продуктами, я как бы невзначай предлагаю мужу прогуляться в строительный магазин. Муж в шоке, конечно, жена и вдруг сама за шурупами тянет! Хм! Но я то знаю, что шурупы тут не причём! И тихонечко так тяну любимого, ничего не подозревающего, мужа туда, где аккуратненькими листочками сложены мои будущие ВЕЛИКИЕ, чего уж тут скромничать, произведения искусства, конечно, не меньше!
«Котик, давай вот этот листочек пенопласта возьмём с собой, я тут просто подумала, может чего-нибудь интересненькое сделаю». Говорю, хлопаю глазками как надо, сами знаете, и нежно так, но очень уверенно держу этот заветный листик. Ага. Листик, размером 100 на 100, толщиной 10 мм! Муж, при этом, конечно понимает, что вот он тот самый момент, когда НЕ НАДО ни спорить, ни спрашивать лишнего, а только надо вздохнуть и согласиться. Поток светлого и прозрачного счастья льётся ему от меня в ответ. Однако он зря так расслабился, у меня ещё целый список в голове
Монтажная пена, а значит и пистолет для неё, красочки акриловые, шпатлёвочка, которую можно накладывать слоем до 7 мм, а не просто размазывать, понимаешь! Ну и по мелочи, кисточки, шпатель резиновый, валик, ванночка для валика, шкурки разные. У кассы вспоминаю, что крайне необходима и желательна щётка с металлической щетиной, как же без неё то! Бегу за щёткой, прибегаю обратно, попутно забежав посмотреть цветочки, ой, пока муж пропускает перед собой очередного очередника . Ну, простииииии, отвлеклась по дороге
В общем, домой приезжает счастливая семья с кучей всякого строительного барахла. Вроде бы, казалось бы, муж то должен быть счастлив больше всех, это мы ведь не бутикам всяким катались, а в СТРОИТЕЛЬНЫЙ магазин! Но, что-то не наблюдается радости в его глазах, а только какая-то растерянность что ли. Странно, а я так старалась
И вот проходят дни, а вся эта красота так и стоит то в одном уголочке, то в другом, чтобы никому не мешалась. Вместе с этой красотой где-то рядом валяется азарт, воображаемые макаруны, капкейки и воооон в том пакете скомкалась бизнес-идея.
Но глубоко в душе постоянно свербит какое-то чувство странное: «Как же так? Ты же на уши всех подняла, денег потратила, вселила в мужа надежду, что ты великий достижитель волшебства, а теперь вот, сидишь тут и ничего не делаешь? Не порядок, понимаешь, мать! Назвался груздем, полезай в кузов, как говорится!».
Утро. Суббота. Вот он чемпионский настрой! Всех накормила завтраком, быстренько организовала кого куда, схватила листик и прямиком на кухню! Творить волшебство!
Нож. Где мой тот рефлёный ножичек, удобный такой. Ага, вот он. Кладём листик Карандаш куда подевался, ёлки палки! Ага, вот он! Размечаем кружочек. Всё криво, не красиво! Нужно большое блюдо! Лезу в нижний ящик, где сложена гора посуды и в сааааамом низу лежит ОНО!!! Ну вы поняли, ещё 20 минут куда-то потерялось.
Уф, разметила.
Начинаем «РЕЗАТЬ к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!», как говорили великие классики. Ой, забыла подложить под листик, а то сейчас стол весь изрежу. Еще минус 20 минут в поисках «Чего подложить?».
В голове по кругу звучит одна и то же: «Если снежинка не растает? В твоей ладони не растает…», значит это ПЕНОПЛАСТ!
Автор - Я