Доброго времени суток!
Хочу рассказать о недавней поездке.
23 июня наш самодеятельный вокальный ансамбль "Горлинка" принимал участие в девятом межрегиональном фестивале вятско-марийской дружбы "Моя малая Родина",который проходил в п.г.т.Санчурск.
В фестивале принимали участие творческие коллективы из Кировской,Нижегородской областей и республики Марий Эл.
Очень понравился прием и высокий уровень организации мероприятия.
Кроме вокального корнкурса были еще конкурс мастеров декоративно-прикладного творчества и конкурс модельеров(дизайнеров )национальной одежды .
Наша делегация принимала участие во всех этих делах.
Мне посчастливилось успеть в этот день везде- и выступить с ансамблем ,и поучаствовать в ярмарке и конкурсе мастеров ДПТ и НХП.
Немного отступая назад,скажу,что нужно было представить работу ,соответствующую тематике места проведения фестиваля.Работы должны были быть о Санчурске. Времени на подготовку почти не было (решение о поездке было почти спонтанным),и я решила вышить двусторонний герб . Не буду его подробно описывать,он сейчас есть в магазине .
В общем,это был достаточно насыщеный день:солнечная погода,атмосфера праздника ,выступление,встряска ....и ожидание подведения итогов.
И вот,на сцену поднимается жюри конкурса и обьявляет результат конкурса модельеров.Мы предоставили наш костюм,в котором выступаем-и его очень высоко оценили! Моя сестра(руководитель нашего коллектива и автор идеи костюма) идет за наградой,которую мы не ждали даже! Диплом первой степени!
Потом обьявляют решение о лучшем мастере ДПТ. И вызывают меня,и вручают диплом 2й степени...Девчонки рядом визжат (в прямом смысле). Потом обьявляют победителя(это мастер-краснодеревщик,он вырезал из дерева птичку,которую я вышивала на гербе).
И наконец-результаты вокального творчества- и снова наше первое место!
Никто из нашей делегации такого результата не мог предвидеть!Ура!Нам очень повезло!
А вот несколько фото,как это было.
Ну вот и похвасталась,спасибо за внимание!