Значит про кант
⠀
Последовательность работы такая:
⠀
1. Готовим сам кант. Для канта я беру круглые шнурки 1,75 мм и кожу толщиной около 0,6 мм. Сама полоска кожи шириной 30 мм. Можно делать уже, но мне такая ширина удобна при последующей сборке на машинке.
⠀
2. Фиксируем кант на основной детали любым удобным способом. В моем случае это полихлоропреновый клей.
⠀
3. Пришиваем кант к основной детали с отступом 2 мм от трубки. Эту операцию можно пропустить и пришить кант один раз при финальной сборке изделия, но на мой вкус так получается ровнее и удобнее потому что на этом этапе его еще видно и есть возможность зафиксировать его максимально ровно.
⠀
4. Фиксируем боковушки на основной детали. Для этого я снова использую клей. Для более надежной фиксации я сшиваю детали друг с другом по краю. Этот шов технический и в последствии уйдет под окантовку.
⠀
5. Размечаем линию под будущий шов любым удобным способом. Для этого идут в дело пальцы, линейки, ручки - все средства хороши! Это один из самых важных этапов. От его исполнения будет зависеть внешний вид будущей сумки. Основная задача нарисовать линию максимально близко к подъёму, т.е. примерно на 2-3 мм правее предыдущего шва.
⠀
6. Сшиваем детали по линии. Для этой операции я использую колонковую машинку с правым роликом и шью на себя. Можно использовать любую другую машинку с узкими или специальными лапками для канта.
⠀
7. Закрываем открытые срезы и технические швы стропой или окантованной лентой.
⠀
Други мои, давайте поделимся опытом☝Расскажите в комментариях кто и как пришивает кант. Думаю будет интересно
⠀
Да прибудет с вами И. Кант