В этой статье Я хочу поделиться с Вами идеей, как Я оформила стены в детской комнате. Расскажу все по порядку ))). Когда мы делали ремонт в детской комнате и дело дошло до оформления стен, то от варианта с обоями мы сразу отказались, он показался нам не особо практичным. Было принято решение покрасить стены водостойуой матовой краской, которую можно мыть влажной губкой. Вот так красиво у нас получилось:
Но постоянные детские тусовки очень быстро привели стены в непотребный вид ))).
В месте, где расположенна лесница с кольцами и качелями - стены стали серо - коричневыми.
Матовую краску хоть и можно мыть, но не так часто как это делала Я. В общем вариант с матовой краской как показала практика) тоже оказался не долговечным. Я поняла - нужен глянец! Но перекрашивать полностью все стены мне не хотелось так как они были испачканы локально, да и матовый оттенок на мой взгляд теплее. Я решила поэксперементировать только в тех местах, которые больше всего пострадали. Скотчем определила границу матовой краски с глянцевой (особо ничего не вымеряла, все выполнялось "на глазок"). У меня получились "горы", но просто горы - это скучно. В детской нужно что - то повеселее))). Немножко засняли процесс:
И вот что получилось в итоге:
Маленькие смайлики - это мордочки с часиков которые висят над кроватью
а ботинки у больших смайликов срисованы с ботинок фоторамки ( у нас еще и фоторамка с ботинками))))
На детской мебели имеются круглые рисунки
В общем получился гарнитур)))). На мой взгляд - это весело и позитивно! Сынуля в восторге.