Поначалу я решила выбрать одну из героинь Киры Найтли, чтобы через эту личность и характер суметь представить будущее изделие. Но тут меня стало буквально разрывать на части, поскольку практически каждая роль этой актрисы - это океан глубочайших чувств и мыслей.
Но вот мне на глаза попалась фотография, на которой запечатлена реальная Кира в день получения Ордена Британской империи за заслуги в драматическом искусстве и благотворительности. Все вопросы для меня автоматически были сняты.
Понимаю, что я не передам доподлинно ее личностные черты, душевные переживания и творческие искания. Однако в моем воображении возник некий образ. Опять же не Киры Найтли, как человека, женщины, актрисы или общественного деятеля. А воображаемый образ, навеянный этим фото.
Как, надеюсь, видно из коллажа, это образ молодой, элегантной женщины, несомненно, хорошо воспитанной в строгих правилах. Вероятно, в юном возрасте казавшейся нескладной, застенчивой и даже где-то замкнутой. По-мнению родственников и сверстников, ничего из себя не представлявшей. Однако в глубине ее души таилось чувство, что она не создана для тихой, серой жизни, что придет час, когда она найдет Свой Путь. И этот путь будет особенным. В ней велики тяга к знаниям и жажда новых открытий. При всей внешней женственности, хрупкости и скромности, ее сердце полно отваги и храбрости. По своей сути она - боец.
Тут мне вспомнились слова одного из героев фильма "Игра в имитацию", в котором Кира Найтли сыграла знаковую роль (хоть и второго плана): "Иногда именно те, кто, казалось бы, ничего из себя не представляют, делают то, что никто и представить не мог."