Этот мастер-класс я решила создать специально для конкурса. Меня очень порадовала тема, так как я просто обожаю музыку. В голову мне пришла идея поделиться с вами тем, как я делаю подставки для бижутерии, ниток мулине, других мелочей. Мастер-класс будет очень простым и коротким, но, надеюсь, он кому-нибудь из вас пригодится :)
Итак, дадим вторую жизнь музыкальному компакт-диску (а точнее прозрачному диску, который прокладывается в коробке между обычными дисками).
Нам понадобится:
1. Круглая подставка для компакт-дисков.
2. Прозрачный диск (можно обычный ненужный).
3. Трубка полипропиленовая (будет насаживаться на штырь подставки).
4. Акриловые контуры (для украшения), одеколон (для обезжиривания поверхности диска).
5. Линейка, маркер (не обязательно).
6. Отвертка или гвоздь (для проделывания отверстий в диске).
Начнем!
Шаг 1.
Разогреваем над конфоркой отвертку или гвоздь небольшого диаметра и проделываем отверстия в диске. Их количество зависит только от вашего решения. Мне удобно было сделать 10 штук. Предварительно на диске можно с помощью маркера и линейки сделать разметку. Я же делала это на глаз.
Шаг 2.
Украшаем диск с помощью акриловых контуров в технике «Точечная роспись». Тут даем волю своей фантазии и расписываем диск как душе угодно! Не ограничивайте себя :)
У меня получилось вот что:
Шаг 3.
Насаживаем на штырь подставки трубочку. Я это сделала для того,чтобы диск с висящими на нем украшениями можно было прокручивать. По желанию можете обойтись без трубочки, а просто приклеить (используя, например, клей Момент) диск к штырьку, чтобы он был неподвижным.
Трубку попросила отрезать до нужного размера в хозяйственном магазине. У них есть специальные ножницы. Но можно обойтись и домашними инструментами. Главное — будьте аккуратны.
Шаг 4.
Надеваем сверху диск.
Шаг 5.
Готово! Вставляем свои украшения. Кольца, например, я вешаю на скрепки :) А сверху на штырек я надела пробку от старого флакона духов (мне показалось,что так красивей и, к тому же, лучше фиксирует диск при прокрутке).
Подобную подставку, только выше раза в 2 и с большим количеством отверстий, я использую как подставку для ниток мулине, когда вышиваю крестиком. Набираю все цвета и развешиваю. Мне так очень удобно! :)
Вот так вот музыкальный компакт-диск вдохновил меня на подставку! :)
Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс! Буду рада вашим голосам и комментариям!
Удачи вам и творите с удовольствием! :)