Всем привет!
Предлагаю вам очень интересное видео о том, как варят настоящее алеппское мыло.
Немного истории (тысячелетней): алеппское мыло - один из первых видов твердого мыла. Именно в Алеппо в технологию были внесены изменения, позволившие получить натуральное твердое мыло: каустификация соды и использование оливкового масла. Настоящее алеппское мыло рождается только в сирийском городе Алеппо (как коньяк, арманьяк или шампанское). По крайней мере раньше там рождалось. Сегодня из-за гражданской войны алеппское мыло делают на юго-востоке Парижа . На своей Родине мыло ВСЕГДА делалось вручную. В составе лавровое и оливковое масла, сода, вода. Самым лучшим (и, соответственно, дорогим) считают мыло 2-3 летней выдержки с содержанием ценного лаврового масла в количестве не менее 40%.