Часто сталкиваюсь с интересными людьми, которые изучают астрологию, увлекаются уфологией, иногда даже мистикой. Хоть я и материалист до мозга костей, но точно знаю, что есть в этом что-то за пределами нашего понимания! Бывали случаи, как говорится)
Все эти люди уделяют огромное внимание некими символам, амулетам ,оберегам и тд. Верят в их силу и значимость. Вот и у меня появилась идея сделать рунический амулет по всем законам жанра. При этом еще обязательно хотел использовать метеорит.
Немного изучив руны и их значения, я выбрал руну пути «R». Это не только знак движения или дороги но и имеет значение жизненного пути в целом. Итак, древние часто делали амулеты из дерева. Мне нравится дуб, он красивый и в нашей местности это пожалуй самый твердый из пород дерева. Оказалось, что в 1941 году мороз -40 не только остановил фашистов под Москвой но сильно повлиял на качество древесины именно дуба, который в целом достаточно теплолюбив. Значит нужно молодое дерево, а точнее его ветка примерно подходящего диаметра для амулета. Отправляемся в лес на нарастающей луне в созвездии рыбы, до заката разумеется)) Конец зимы самое благоприятное время по всем показателям как природным так и мистическим.
Целый год я сушил ветку дуба прямо в коре, замазав торцы глиной. В общем все по фен шую)) Результат превзошел все ожидания- прочный, твердый и с невероятно красивой структурой!!! Изготовление амулета заняло три дня. Осколок железного метеорита Сихотэ Алинь очень символично разместился в центре руны . Этому космическому путешественнику 4 миллиарда лет. Он тоже проделал огромный путь в глубинах космоса и упал на землю только в 1947 году.