Море Чёрное, но очень синее.
Есть варианты, которые получились случайно и повтор непонятен. Другое повторить очень сложно.
--------------------
Конкретно этот вариант отметаем сразу - это всего лишь побочный продукт. Та самая моя любимая "дырка от бублика", которая интереснее самого "бублика":
Но похожее сотворить можно :
----------------------
Фишка этих вариантов - цвет кромки контрастирует с фоном листа. Но не смешивается и не затекает бурой грязью:
Как-то получилась даже эта "Экскурсия по Титанику" :
---------------------------
Разлиновать , если кому надо, тоже можем, сейчас я показываю только цвет кромок :
Яркие и праздничные или совсем меланхолично, утонченно :
А если ему захочется так, то может получиться и так:
Или даже один единственный раз так :
-------------------
"Туман для ёжика". Это уже "точный повтор невозможен" :
Хорошо, если вообще хоть что-то соблаговолит повторится! Оно у меня такое - делает, что пожелает :
--------------------
Ещё один эксперимент. Покрашенный лист + набрызг + набрызг + набрызг. И всё сохнет, мокнет, расплывается, успевает высыхать отдельными каплями, полностью растекается цветными разводами. А зависит от погоды и времени года.
С набрызгом вообще всякие чудеса случаются :
------------------
Зависит от плотности бумаги, от её влажности, от красителя, от того, левые ли обе руки сегодня, или как :
-------------------------
Берём сухую бумагу. Прислоняем, опускаем, ещё к чему-нибудь прислоняем...с двумя левыми руками результат даже лучше :
Ещё вариант, когда ничего не расплывается цветным туманом :
--------------------
На равномерно без разводов покрашенной бумаге писать удобно. А кромки у блокнота выглядят очень по-летнему :
Вариант из бумаги архивного качества :
И вообще, углы, кромки и листы можно докрашивать самыми неожиданными сочетаниями.
-------------------------
Процесс самый простой - окунули, вытащили, разложили, высушили. Вот только, как процесс пойдет?
--------------------
Лавандовое тоже немного синее
-------------
Если половина листа розовая, то вторая половина всё же светло-синяя :
--------
И когда 70% черные, но синее тоже проступает :
--------------------
"Гадание на кофейной гуще" с синей краской тоже должно получиться, но на чём гадать будем?
В общем, синего-то в Крыму много, очень много!