Итак, вот он - результат моего полета на волне вдохновения.
Брошь, олицетворяющая собой настольную книгу моей героини. Это не просто старая, любимая книга. Это ее друг.
Когда-то в далекой юности, взяв эту книгу в руки, моя Кира уже не смогла с нею расстаться. На этих страницах она нашла нечто большее, чем просто слова, передающие фантазии писателя. Она смеялась и плакала, читая ее. Соглашалась и спорила. Порой буря негодования, вздымавшаяся стремительным вихрем в душе моей героини, заставляла ее швырнуть книгу в сторону. Да так, что та падала на пол, беспомощно распростерши уже изрядно потрепанные страницы. Но успокоившись, Кира поднимала ее, разглаживала помятые листы, как будто извиняясь за свою несдержанность.
Перечитывая главу за главой, от раза к разу эта юная леди, а потом уже и взрослая женщина, вновь и вновь открывала что-то новое.....как в книге, так и в себе.
Пожелтевшие и слегка обтрепавшиеся от времени страницы перенесли многое. Они впитали слезы отчаяния и радости своей обладательницы. Они были измяты и надорваны при вспышках ее гнева. Запачканы чернильными пятнами в моменты глубоких размышлений.
Кира часто делала пометки на полях, подчеркивала важные для себя фразы и даже зачеркивала целые абзацы. А кое-где делала небольшие наброски. И, конечно же, между страницами она насушивала растения, хранившие в себе образы минувших событий.
Фотограф: Анастасия Брагина