Не люблю работать в субботу, воскресенье. Все люди как люди, отдыхают, со всех сторон стук молотков, стрекот газонокосилок, детские вопли из бассейнов, а я работать? В теплое время года в субботу я занимаюсь садом, в воскресенье ездим за покупками, в гости, на рыбалки или у себя гостей принимаем, жарим, коптим. А я вот сегодня маюсь, после двух недель дождей сад и цветники в неухоженном виде, а дождь снова шел всю ночь. Варю варенье, смородина своя, а вот абрикосы это святое, покупаем. О! Солнышко выглянуло, вышла в сад на осмотр увеличивающегося фронта работ, заодно и пофотографировала. С дождями пропустила я цветение своих любимых лилий. Высаживаю только восточные, бесподобный аромат! Но это позднее, а сейчас думаю: существуют ли домовые? Думаю, что да. Я человек педантичный, к порядку даже нудный, всегда знаю что где лежит, у всего есть свое место. Ну вот как некоторые вещи вдруг пропадают и находятся в другом месте?! Зимой искала свое кольцо с сапфирами и бриллиантами, дорогое, сделано на заказ, поэтому я расстроилась, когда не нашла его в коробочке с серьгами, комплект. Искала везде, причем кольцо я давно не надевала, оно мне впритык, ношу редко. Нет нигде! Успокаивала себя тем, что золото накапливает отрицательную энергию, потерялось-унесло все плохое. Но все равно жалко. В расстройстве попросила: ,,Домовой, домовой, поиграл-отдай,,. Громко так попросила, три раза. Через несколько дней кольцо лежало в шкатулке с бижутерией, которую я перетряхивала раз десять. Спасибо, домовой! С этой просьбой находились еще некоторые вдруг пропавшие предметы. Заметила, что мой домовой любит генеральную уборку. После нее обязательно что-то очень хорошее происходит. Ещё любит свежие цветы. И живёт мой домовой на втором этаже, мне здесь комфортнее эмоционально. И кошки мои всегда здесь. И самое интересное! В доме бывают разные люди, одна из кошек почему-то их проверяет, то на колени пытается запрыгнуть, то на обувь ляжет. Если человек кошку гладит, или просто аккуратно снимет с колен на пол, то все в порядке. Ну а если столкнет, прогонит грубо-все, неприятность ему обеспечена. Или чай на себя опрокинет, или на ступенях запнется, или что-то ещё. Домовой мстит, ведь всем известно, что именно с кошками он дружит. А сейчас я ищу коробку с мылом от Кати. Целая коробка изумительного мыла с нуля!!!! Специально у Кати для подарков заказала. Пропала коробка. Лежала у меня в мастерской, подарки под рукой. Куда пропала? Буду с домовым договариваться, шалун он такой! А у Вас есть домовой, ощущаете его присутствие? Мне очень интересно.
Ну и под конец запахи летнего запущенного сада.
Моя любимая парковая роза. Куст-дерево. Цветет весь сезон, с мая по сентябрь. Первое цветение самое пышное, это уже второе. Запах!!!!!!
Выходила я таки свой виноград, вымерзший почти полностью позапрошлой зимой.
А так цветет мой чабрец.
И мой хвостик. Самый настоящий, от меня ни на шаг. Это МОЯ собака.