И правда, почему?
Возможно, дело в том, что мы изо всех сил тянемся к корням, однако в деревянных вещах все же есть что-то особенное. Дерево несет в себе много информации — запах, фактура, удивительные природные рисунки. Дерево хоть и твердое, но теплое, его невероятно приятно держать в руках. Запах горящих в камине дров и даже просто зажженной спички, ммм.. Деревянные детские игрушки снова приобретают популярность после многолетнего засилья пластмассы. А в доме, где много деревянных предметов быстрее и качественнее отдыхаешь душой. Это необъяснимо на самом деле.
Когда я выбираю древесину для будущих изделий обычно выгляжу как пещерный человек в магазине космических кораблей. Так заводят все эти цвета, текстуры.
Заверните мне все! У меня абсолютно отсутствуют тормоза, когда дело касается какой-то моей страсти. Если я вижу то, что мне нравится — я заберу все, что мне нравится! Ну, или столько, сколько позволят средства в кармане. И домой пойду пешком. И есть не буду весь месяц.
А потом мне становится дурно, когда я вижу некоторых своих покупателей и интересуюсь судьбой приобретенных у меня деревянных тарелочек и досточек, а мне с гордостью и улыбкой во все 32 отвечают «на стену повееесилии, любуууемся!» 0_о WHAT?!
Вот с этого момента очень хочу высказаться по поводу слова "ЖАЛКО". Помните, у многих в детстве пульты от телевизора были затянуты в полиэтилен? А еще все эти сервизы, которые стояли в наших сервантах и на которые смотреть разрешалось только через стекло? А еще множество полотенец и посуды "для гостей", а ты поешь и из этого)
Все эти пережитки нашего советского прошлого конечно наложили свои отпечатки на всех, НО! Согласитесь, что пора уже жить свободно с красивыми вещами! Ведь они и были созданы для использования!! Достаньте тот самый сервиз и с удовольствием попейте из него чай с пирогом! Возьмите любимую с детства тарелку, до которой даже дотрагиваться было страшно. Просто так, потому что вы заслуживаете пользоваться красивыми вещами!
Все, что я делаю - оно не для украшения, оно для использования прежде всего. А то что вещи при этом еще и красивые, это не более чем приятный бонус!