Этот уникальный и трудоёмкий клатч был выполнен по индивидуальным пожеланиям в подарок для дочери заказчицы на День рождения. Она родилась в год Дракона, поэтому было решено выбрать именно этот символ в качестве аппликации для клатча.
Круглая форма для сумки была выбрана изначально - к ней я предложила использовать красную лаковую кожу с принтом, имитирующим объёмную фактуру.
Вот такой получилась основа клатча:
Затем мы принялись выбирать изображение для аппликации. Дракона выбрали по композиции максимально вписывающейся в круг. Множество мелких графических элементов мне необходимо было адаптировать под аппликацию, исполненную из кожи... А также нужно было сбалансировать пропорции изображения, чтобы оно гармонировало с клатчем по размеру, не было слишком большим или слишком маленьким, и оставляло "воздух" по краям клатча.
Затем были выполнены лекала всех деталей, и я приступила к сборке...
На фото не очень видно, но помимо прочего, заказчица попросила сделать изображение дракона чуть выпуклым - и я разместила мягкую подложку под кожей клатча, дающую выпуклый рельеф.
Аппликация закончена... На клатче размещено и закреплено более 25 элементов аппликации и более 70 страз, подчёркивающих и дополняющих композицию.
В центре композиции с драконом я разместила инициалы имени дочери заказчицы, что было очень символично (девушка выходила замуж как раз в те дни, и меняла фамилию - на клатче были выполены инициалы с первой буквой новой фамилии).
И вот он, готовый красавец!
На работу и согласование всех деталей ушло около двух недель - было много обсуждений и проб, но результат однозначно стоил того!
Особенно приятно мне было получить видео, где заказчица торжественно вручает клатч своей дочери. Их искренние эмоции передались мне по ту сторону экрана - я радовалась вместе с ними от души!!!
Вот такая история содания одного клатча... Вы можете заказать его (или нечно подобное) по ссылке в моём магазине:
На самом деле, особая история происходит с каждым моим клатчем - ведь каждый из них по-настоящему хранит тепло моих рук, неповторим и индивидуален. Каждый клатч имеет свою душу, свой характер. Надеюсь, вам предаётся это через экран!) Во всяком случае, я очень стараюсь, чтобы вы это почувствовали...