Приветствую вас, дорогие друзья и гости!:) В новой специальной рубрике я буду рассказывать о свойствах камней, из которых сделаны мои украшения, их воздействии на человека, а также о зодиакальном сочетании.
Сегодня я хочу поведать об аметисте. Это самый ценный камень, принадлежащий к группе минералов кварца. Поскольку, фиолетовый считается одним из королевских цветов, аметист имеет историческое значение как знак власти. Живописные аметисты, которые включены в Британскую корону, были фаворитами Екатерины Великой, а также египетских королей. Аметист также занимает высокое место в рядах христианской церкви, его называли «камнем епископов».
Цвета камня варьируются от пурпурного и лилового до бледного красно-фиолетового. Может быть неоднородного окраса с белыми полупрозрачными разводами.
Аметист особенно любим у творческих людей, которым приносит вдохновение и одаривает новыми идеями.
Также он олицетворяет духовность и мудрость, скромность и искренность. Сиреневый аметист применяется в духовных практиках - в качестве соединительной нити с миром таинственного и неизведанного. Кристалл является символом мудрости, высокой духовности и чистоты, помогает своему владельцу стать справедливее и благороднее.
Греческое слово «Amethystos» переводится как «не пьяный». Его часто носили как амулет для защиты от интоксикации.
Камень способен нейтрализовать любой негатив и освободить человека от негативных эмоций. Помогает достичь гармонии с самим собой и окружающим миром.
Аметист - прекрасный талисман в любовных отношениях. Он способен притянуть любовь и принести взаимопонимание и гармонию.
Аметист любит практически все знаки зодиака. Особенно расположен к Водолею, Весам, Близнецам, а также к Овнам, Стрельцам, Козерогам, Девам, Тельцам. Представителям водной стихии камень способен принести здоровье и уверенность в себе.