Попали ко мне как-то камни интересные с неизвестным до этого названием –– лланит. Начала читать, искать...И оказалось, что на родине этих каменюк, в штате Ллано, очень интересная жизнь!:)
Представляете, там проводится чемпионат мира по балансировке камней! То, что получается –– сплошные удивления и восторги! И то, что физически кажется невозможным –– прямо перед вами и в бесконечных фотографиях.
Само действие предельно простое: кладете один камень на другой, потом еще один, и еще, и каждый раз проверяете равновесие конструкции. Но когда видишь результаты, ни о какой простоте не вспоминается.
У рок-баланса есть стили: классический, свободный, арка, есть правила и запреты: клей, тросы, кольца, подпорки запрещены. Есть и противники: идеология балансировки камней подразумевает невторжение в природу: камни используются без ущерба для дикой природы и затем возвращаются на исходные места. Перемещение камней подпадает под запрет в национальных парках.
Но это все «внутри темы». А для зрителей –– чудо. Обман зрения. Но по законам физики :).
Рассматривая новые и новые фотография, ахая и охая, я открывала для себя и новые «места творения»: не только Ллано, но и Италию, Германию, Тайвань, Канаду.
Надеюсь, что эти работы мастеров-художников, их невероятная выдержка и терпение вызовут у вас такой же восторг, как и у меня!:)
Итак, на Чемпионате мира в Ллано :
Столько чудес на такой, как оказалось, небольшой площадке для Чемпионата мира!:)
Ну как?...Как у него это получается?
На конкурсе теплая, дружелюбная атмосфера и участники совершенно разного возраста : ведь когда творишь удивительное, не это главное
И первая балансировка может быть совсем не глобальная:)
А вот я вряд ли смогла бы так прилюдно медитировать с камнями.
Совершенно нереально.
Я и не думала, что это всё просто. Но вот чтобы так.
А теперь еще немного фотографий о балансире камней со всего мира:
Давным-давно, когда я познакомилась с мужчиной всей моей жизни, в Тот самый первый день, мы, уже достаточно взрослые люди, складывали из камушков башенки.
Возможно, именно поэтому, спустя уйму лет, я с таким восторгом смотрю на эти фотографии каменных творений. На эти фотографии нереальной красоты по таким простым законам физики и гравитации:)
.............................
Информация о Чемпионате мира и фотографии найдены в свободном интернете.