Каждый, кто хоть немного увлекается акварелью, тот оценит виртуозное мастерство живописца из Таиланда Kitipong Ti (Kitipong Maksin)!
Публикацией о творчестве этого замечательного мастера я хочу продолжить серию публикаций о художниках, пишущих акварелью и о художниках, рисующих цветы.
Художник закончил в Таиланде Институт технологии имени короля Монгкута Ладкрабанг, получив там высшее образование по специальности дизайнер интерьеров. Сейчас живёт и работает в Бангкоке, практически все своё время посвящает акварели.
Полюбуйтесь его нежными акварелями, одновременно традиционным и необыкновенно реалистичными:
Мне кажется, что роза — это излюбленный цветок художника. Kitipong Ti удаётся уйти от «открыточности» в прорисовке этого сложного цветка. Коллекция с розами особенно велика, но мне хотелось, чтобы вы увидели как можно больше разных цветов руки мастера:
Реже, но не менее виртуозно Kitipong Ti пишет анималистические акварели. Вот, например, серия, посвящённая петухам.
Но с какой любовью прорисовано каждое пёрышко! И как эти пёрышки напоминают лепестки цветов, не правда ли?
А вот жанровая сценка.
И ретро-автомобиль.
Kitipong Ti активно делится азами своего мастерства, проводя открытые уроки и мастер-классы.
Публикации посвящённые акварели:
Побликации, посвящённые цветам в творчестве художников: