Всем привет!
Mir Helen - это я и мой мир интерьерных, текстильных куколок ручной работы!
Хочу немного рассказать о своём кукольном увлечении и как всё начиналось
Однажды я увидела интерьерную-тряпичную куколку, так стало интересно и любопытно, что же это за чудо такое!? Так я узнала о Тильдах, Тряпиенсах, тряпичных Барби.. Конечно же я сделала подборку всех доступных выкроек в интернете, изучила мастер-классы и приобрела литературу. Увлекшись куклами, я стала активным покупателем "Ярмарки мастеров", интересно абсолютно всё куклы, украшения ручной работы, картины, разные поделки и.. и..
И вот сейчас, я шью свои собственные куколки, шью большеголовки - тыквоголовки, куколки в стиле тряпичных Барби. В своей работе я использую литературу Адриенн Броссар, выкройки с личными доработками и изменениями из интернета, опробовала в работе готовую заготовку с "ЯМ", так же лично изучила набор от "Арт.." для пошива кукол. Теперь я могу поделиться своим личным мнением и советами.. Если что-то будет интересно и есть вопросы, задавайте их пожалуйста, с удовольствием пообщаюсь.
Шью я по вдохновению и хочу заметить, что шить куклы и легко и трудно одновременно. Особое место занимает причёска из тресс, ткань для тела кукол, наполнитель игрушки, одёжка и ткани для её пошива. А уж вдохновение, терпение и творческий подход неразрывно связаны при создании и пошиве таких куколок!
Мы с мини-Ягуаром стараемся, шьём потихоньку, бывает капризничаем, но он мой старинный друг И кстати говоря, моё предпочтение отдано трикотажным, эластичным тканям, но они в пошиве немного капризные..
Признаюсь, показав свои изделия миру, я даже и не ставлю цели продавать, просто сам процесс любопытный, схоже с лотереями, а ведь их же покупают
P.S. И моё личное мнение. Ярмарка мастеров - интересная торговая площадка и место реализации творческий идей, а уж покупать или нет, личное дело каждого! В любом случае, должна быть честность с обеих сторон деловых отношений. Всегда стоит быть внимательными перед покупками и задавать все интересующие вопросы заранее. И так важно, с уважением относиться к работам мастеров, потому-что каждое изделие ручной работы уникально по-своему!
Вот как-то так друзья
Ваша, Елена М.