Кто такие единороги?
Легендарный белый конь или пони с одним рогом является символом чистоты и невинности в европейской мифологии. Каково же значение символа?
⠀
✅Защита.
Единорог - это защитник и покровитель всех дев. Его рог обладает магической силой исцеления и являлся популярным ингредиентом в средневековых лекарствах. Это было мощное противоядие и защита от зла.
⠀
✅Добродетель.
Белый единорог является символом достоинства, целомудрия и чистоты.
⠀
✅Любовь и гармония.
Единороги связаны со светом луны, любви, гармонии и понимания. В средневековой Европе это нежное существо стояло в оппозиции ко льву, который олицетворял более насильственное солнечное влияние.
⠀
Ещё одно значение символа связано с мужеством, силой, а иногда и с жестокостью.
⠀
Люди во все времена были очарованы всякого рода монстрами и мифическими существами. Этот сказочный персонаж является и сегодня невероятно востребованным и популярным. Образ единорога встречается в фильмах, литературе, детских сказках, комиксах. В сувенирных магазинах можно приобрести разнообразные статуэтки, ювелирные изделия, безделушки всех видов и размеров.
⠀
Значение символа Единорог❤: притягивает счастье и удачу, оберегает от беды и колдовства.
⠀
Есть такая примета. Если вам повезло увидеть на прилавке ювелирного или сувенирного магазина столь эксклюзивное изделие, в виде единорога, то это означает, что талисман сам вас нашел. В этом случае статуэтку купите — она принесет много пользы, оберегая дом и людей, живущих в нем, от злых чар.
⠀
О картине. Никак не могла остановиться. Идея изначально была одна. Шло время, я смотрела на картину и с каждым разом добавляла в нее, что-то новое. С каждым моим прикосновением она преображалась. Не знаю, связано ли это с героем картины или же мое видение "я художник - я так вижу". Вот получилось то, что получилось🙂. Надеюсь @yana_letova будет довольна появлением такого персонажа у нее.
Картина "Волшебный Единорог"
Размер 25х30 см.
Материалы: масло, акрил, мастихин.
А вы верите в приметы и символы? ✨