Здравствуйте, мои дорогие покупатели и гости!
Давно хотела собрать в одном месте все свои работы, но их уже так много, что я решила их разделить по видам и материалам. Начну пока с джинсовых сумочек. И так, поехали!
В этой сумочке срослось много разных материалов: джинса, вязаные крючком детали, микровельвет, цветы из кожзама со стразами и цепочка для ручки, в итоге джинсовой ее трудно назвать, но все-таки начну показ с нее.
"Лучшая подружка"
Следующая сумочка появилась благодаря участию в конкурсе мастер-классов «Волшебное преображение», где мастера своими руками дарили старым вещам новую жизнь. Более подробно мой мастер-класс можно посмотреть здесь:
"Ты и Я"
Почему именно такое название? Наверное потому что, одна сторона, на мой взгляд, получилась более мужской, а другая более женской. А вы как думаете?
Покупателям понравилась такая двухсторонняя сумочка, и появилось еще как миниму четыре варианта, точнее я уже и не помню, нашла только эти фотографии. У каждой свой характер:
Эта сумка сшита из джинсовой юбки и дополнена вязаными элементами. Люблю, когда в сумке сочетаются разные техники, она получается гораздо интереснее.
"Кружева"
Всегда стараюсь использовать интересные места в джинсах, шовчики там разные.
"Милая"
Мне иногда сложно давать названия своим работам, но здесь мне пришла на помощь маленькая птичка, которая и стала центром сумки.
"Птичка"
А вы любите собирать пазлы? Для меня иногда создание джинсовой сумки напоминает именно этот процесс. Я беру разные кусочки джинс и начинаю крутить вертеть их друг с другом, пока пазл не сложится в готовую сумочку. Сумка без названия, так как была тут же подарена. А вы бы какое имя ей дали?
А как вам сумочки с котами. Есть у меня такие персонажи из гобелена, и они очень долго ждали своего часа, пока я не соединила их с джинсой, и все срослось. Имена я им дала такие же как и сам автор этих рисунков.
"Алан" и "Купер"
В течение нескольких лет, появились после первых двух, еще вот такие варианты:
"Алан II", "Генри" и "Роуз"
Здесь я поиграла с молниями, получилась оригинальная джинсовая сумка:
Иногда, сумочки рождаются благодаря моим покупательницам, как вот эта, например. Моя заказчица принесла интересные джинсы и попросила сшить ей сумку для себя, когда она забрала свой заказ, то была воодушевлена и заказала еще и маленькую сумочку для дочки.
В дальнейшем, я повторила эту сумочку для другой покупательницы, и она получилась в более нежном настроении:
Один раз, мне попались джинсы с красивой отделкой стразами и вышивкой, благодаря этому на свет появились сразу несколько сумок. Жаль, что я не купила этих джинс несколько штук про запас((
В первые попробовала сделать цветок из джинсы, потом к нему нарисовались листочки и неожиданно для меня получилась вот такая красивенная сумочка. Как говорится, сама себя не похвалишь, никто не похвалит)) Спасибо вселенной, что посылает в мою голову все эти идеи:
Сумочка с лэйблом, простая, спокойная, без рюшечек-цветочков.
Обычно, когда я шью джинсовую сумку, то за ней следом паровозом, на джинсовой волне рождаются еще несколько вариантов, а потом наступает затишье, и я переключаюсь на что-нибудь другое, коплю энергию, для следующих сумочек.
"Крестик"
"Бьянка"
Это тот редкий случай, когда название сумки уже было, а самой сумки еще нет))
Теперь, когда встает вопрос как же назвать новую сумку, я больше не мучаюсь, а даю им красивые женские имена. Эту сумочку я назвала в честь племянницы, которая родилась в это время в Казахстане))
"Агата"
Здесь я пошалила, добавила яркой ткани в горошек и дала ей соответствующе название, хотя сразу и не догадаешься, пока не повернешь сумочку:
"Горох"
Шила я как-то на заказ сумочку из кожзама своей знакомой из ее материала. Обычно я не работаю с искусственной кожей, но остался кусочек ни туда, ни сюда, и я применила его в этой сумочке. И, как вы уже, наверное, догадались, назвала я ее в честь фильма "Крокодил Данди"))
"Данди"
Она вся такая милая и беззаботная, поэтому:
"Милашка"
Вот такая сумочка получилась, благодаря красивому карману с градиентным окрасом и резной эмблеме.
"Орел"
Как и у любой мастерицы, у меня есть тоже свой ненасытный хомяк, который отвечает за мои творческие запасы. А любой опытный хомяк вам скажет, что запасов должно быть очень и очень много, вот и молний у меня было всяких разных видимо-невидимо, получился вот такой эксперимент с ними:
"Молнии"
Еще одна сумка сшита из юбочки. Она получилась очень нежной, для романтичных особ))
"Нежная"
О, а эта сумка покорила мое сердце на столько, что я сама себе ее подарила)) Теперь гуляю и привлекаю любопытные взгляды окружающих.
"Три пуговки"
"Фелиция" Использовала для ее изготовления несколько оттенков джинс. Я бы и ее себе подарила, но это был бы уже перебор))
До сих пор не смогла ответить себе на вопрос, это больше джинсовые или гобеленовые сумки? Вставлю их сюда, для истории))
"Геометрия"
Когда я шила эти сумочки, у меня родился новый мастер-класс, как сшить ремешок, более подробно его можно посмотреть вот здесь:
На сегодняшний день, с джинсовыми сумочками вроде бы все.
Спасибо всем, у кого хватило терпения досмотреть до конца портфолио моих работ. Надеюсь вы заглянете посмотреть и на другие подборки.
Благодарю моих покупателей, за то, что выбираете мои работы и вдохновляете меня на новые идеи!