Иногда я себя мотивирую сама, прям сажусь с блокнотом и ручкой(а их у меня много) и выписываю то, какая я молодец и вообще такая умница. Это не взращивание эго. Это та вера в себя, которая необходима многим. Периодически мы получаем похвалу со стороны, комплименты, восхищение, отзывы.
Частично берем, читая статьи и книги: вдохновляемся и окрыляемся.
Но иногда нам приходится застревать в состоянии « Яникто» . Конечно, оно тоже нужно , это боль, которая часть роста, если в меру. Но мы забываем оттуда выйти.
.
Есть такое простое упражнение: надо составить 3 списка. .
1 СПИСОК: Пишем все случаи, когда вас за что-то хвалили(красивый рисунок в школе или вежливое слово)
2 СПИСОК: Пишем все ситуации, где мы поступили так, что сами себя мысленно хвалили или просто гордились собой(заступились за кого-то, сделали какую-то работу раньше сроков)
3 СПИСОК : Пишем все наши добрые дела(даже такие, как сидела с котами тетки Маши, пока она была в санатории)
Уверяю, это как минимум поднимет вам настроение.
Ну а если вам настолько все лень, а самооценка все равно ниже плинтуса, то хочу вам сказать, что это вы зря, и даже если вы в себя совсем и давно уже не верите, то вот вам- я в вас верю! И все у вас получится, потому что я искренне вам этого желаю!