Продолжая тему лечения цветом, сегодня хочу рассказать вам еще об одном летнем цвете - жёлтом.
Какова ваша первая ассоциация? Конечно, солнышко😊☀️. Как только мы вспоминаем яркий солнечный день, сразу на душе теплеет, а общий фон настроения улучшается😀. Кстати, замечали, что люди, которые живут в жарких странах, более добродушны и оптимистичны😁, чем жители северных стран? Это магия жёлтого - цвета удачи, уверенности, позитива, благополучия, богатства и изобилия.
Энергетика жёлтого не так активна, как красного или оранжевого, однако он обладает хоть и мягким, но все же стимулирующим действием на нервную систему. Он как будто говорит: "работаем, ребята, работаем, солнышко ещё высоко!" А ещё этот цвет связан с активностью пищеварительной системы, которую он тоже стимулирует. Поэтому если у вас идёт активная борьба с лишним весом️♂️♂️🚴♂️, лучше убрать подальше жёлтые тарелки - на них вы будете автоматически класть себе порцию побольше
Отдайте предпочтение посуде синего цвета.
Жёлтый цвет также связан с активностью людей в социуме, то есть он стимулирует общение людей🤝, и в первую очередь бизнес коммуникации, развитие карьеры, рост благосостояния компании , особенно если жёлтые "акценты" грамотно расставлены в офисе.
Однако нужно помнить, что для любого лекарства, в том числе и цветового, важна доза. Если вы будете каждый день ходить на работу в ярко-жёлтой рубашке, вряд ли это поможет вашей карьере , хотя есть шанс получить отдельный кабинет в самом дальнем углу офиса
В заключение хочу отметить, что все выше сказанное относится к жёлтому из средней части спектра. Что я имею ввиду? Это тот самый жёлтый, который ярче всех горит в радуге . У жёлтого масса и других оттенков - охряный, лимонный, медовый, бело-жёлтый... Их действие на человека отличается, и об этом я напишу отдельную статью.
А какой жёлтый - ваш любимый? Отметьте в комментариях номером, будет интересно узнать!