Магазинчик на Ярмарке Мастеров под названием
Так вот, начну пожалуй с одной из самых любимых кукол!
Позвольте представиться - Капитан Смоллет ! Известный и многими любимый персонаж знаменитого романа Роберта Льюиса Стивенсона "Остров Сокровищ".
Эту куклу заказала девушка с романтичным именем Милена для актера мюзикла "Остров Сокровищ" , исполняющего эту роль.
Не знаю, как у других мастеров, но когда у меня заказывают куклу мужского пола первое, что я делаю - это впадаю в панику. В этот раз было так же - и я взяла сутки на обдумывание, прежде чем согласилась
.
Основная сложность для меня - это был, конечно же , костюм. Камзол, шляпа- треуголка, шпага, сапоги и портупея. Все это предстояло повторить по присланным мне фото! Я нашла и посмотрела сцены из мюзикла, пересмотрела отрывки из любимого мультфильма, чтобы освежить в памяти образ героя!
И скажу сразу, что мой капитан отличается от прообраза, представленного нам в том же мультфильме.
Но я отталкивалась скорее от того как его показал на сцене актер Константин Ужва
Мой Капитан молод, красив, романтичен, в меру горяч, также не женат, а вот характер, действительно прескверный
Первый вариант камзола он отказался надевать, и мне пришлось бежать в магазин "под закрытие" покупать более подходящее сукно
Очень интересно было шить шляпу-треуголку. Это был мой первый опыт в изготовлении шляпы из фетра. Но получилось хорошо, я сама не ожидала такого результата.
Сапоги и портупею также выполняла вручную из кожи и подходящей фурнитуры.
С прической тоже пришлось повозиться. Как я не подбирала цвета шерсти, все равно было что-то не то... И вот, поехав покупать состав для пропитки шляпы, я увидела именно тот цвет шерсти, который мне нужен был. И как же я была удивлена, что это вовсе и не шерсть, а волокно, сделанное из крапивы!!!
И особая моя гордость - шпага!
Никогда не приходилось делать какое-либо оружие, но не могла же я оставить любимого Капитана безоружным, когда в море столько опасностей. И идея была найдена, одобрена мужем и воплощена в жизнь. Шпага хоть и миниатюрная, всего-то 10 см, но вполне пригодна для того, чтобы защитить честь и достоинство благородного человека
Ну вот... и пришло время расставания....
Ааа... совсем забыла. Перчатки (в нашем варианте, типа варежки шила в последний момент, по просьбе Милены. Так была увлечена выполнением других деталей, что их и не заметила
Ну вот... упаковавшись, мой Капитан отправился в новое путешествие! А скоро от него пришли весточки, так меня радующие!
Очень приятно получать отзывы от благодарных покупателей! Это вдохновляет и придает силы для будущих работ.
Спасибо, всем кто прочитал мою маленькую историю! Очень благодарна всем заглянувшим)