Это профессор физики, зовут его Аркадий Викторович. Он преподаёт в одном колледже. Студенты прозвали его " дядя Степа", потому что он очень высокий, ростом под 2 метра. Аркадий Викторович очень стеснялся своего роста и из-за этого вжимал голову в плечи и немного наклонялся вбок. К тому же он имел очень тихий голос, его практически не было слышно, поэтому студенты не воспринимали его всерьез и все время подтрунивали над ним, а профессор делал вид, что ничего не замечает и продолжал писать формулы на доске своими длиными-длиными пальцами.
Никто из коллег с ним не дружил, все считали его замкнутым, застенчивым и даже каким-то" забитым" человеком. Профессор ни на кого не обижался, сам понимая, как он выглядит в глазах окружающих. Вот только никто не знал, да и не поверил бы, что Аркадий Викторович был искусным музыкантом.
Была у него одна страсть- страсть к игре на саксофоне! Стоило ему взять саксофон в руки и начать играть, как он превращался совсем в другого человека: живого, подвижного, уверенного, громкого... он буквально срастался с трубой, растворялся в мелодии джаза, его длинные пальцы так ловко скользили по клапанам, как будто он сам Кенни Джи... Он уже не он.
Это было удивительно! Такой талант!
"Как жаль, что люди судят только по внешней оболочке... " -, каждый раз думал про себя профессор. "Как жаль, что никому нет дела до моего внутреннего мира.. Да, я не такой, как все! Но это не значит, что я хуже других и меня нельзя ценить, уважать..Почему нельзя принять человека таким, какой он есть?! Почему люди хотят общаться только с уверенными, успешными, сильными, но при этом злыми, безнравственными, духовно пустыми людьми? ". Ещё так много вопросов было в его голове, так много вопросов..." Хорошо, что у меня есть музыка... "- думал профессор и начинал играть.