Свиная отбивная в кляре.Рецепт от Зятя .
Палчики оближешь!!!
Ингредиенты :
--- свинина вырезка (можно разной жирности)
--- мука высший сорт
--- яйцо куриное (хорошее)
--- молоко 3.2% жирности
--- перец черный молотый
--- перец красный молотый
--- масло растительное
--- панировка
Приготовление :
Берем мясо , нарезаем кусочками и отбиваем их специальным таким молоточком . Отбиваем слегка !
Не пытаемся кого-то убить .Просто слегка отбить мясо . Теперь делаем кляр .
Берем клубокую миску и перемешиваем молоко , яйцо , муку и панировку .Тщательно перемешиваем смесь венчиком .
Смесь должна быть однородная и густая .
Теперь берем сковородку и ее нагреваем . В горячую сковородку наливаем растительного масла и ждем пока нагреется .
Затем макаем мясо в кляр ,так чтобы оно с 2-х сторон было в тягучем кляре и кладем на горячую сковородку .
Маленькой ложечкой можно еще слегка сверху на мясо долить кляру .
На горячей сковородке обжариваем мясо с 2-х сторон .
После такой быстрой обжарки можно поставить на медленный огонь или маленькое электричество , накрыть крышкой и ждать пока мясо «дойдет» .
Мясо должно быть «с корочкой» и прожарено !
На сковородку нельзя набивать мясо до отказу ,оно должно свободно лежать и его там свободно можно переворачивать .
Мясо можно жарить и накидывать в глубокую металлическую миску и так ,чтобы сверху было накрыто крышкой .
Для подачи к столу еще нужен ГАРНИР !
Мы ,например, сие блюдо отведали вместе с салатом типа «цезарь».
Приблизительная композиция :
1.мясо в кляре + салат+хлеб + вино
2.мясо в кляре + салат+хлеб + холодное пиво
3.мясо в кляре + салат+хлеб + медовуха
4.мясо в кляре + салат+хлеб + коньяк
5.мясо в кляре + салат+хлеб + холодная водка
6.мясо в кляре + салат+хлеб + холодная настойка на спирте