Духи зреют несколько месяцев как и плоды, поэтому объявляю : у меня созрел "Инжир"! - мои новые авторские, натуральные духи. Они неповторимы и обладают таким редкими в парфюмерии качествами : как природное, натуральное звучание и мягкость ауры, которые они создают вокруг места нанесения, т.е. они не кричащие и не едкие, потому что созданы не из готовых парфюмерных баз, а из большого количества натуральных душистых веществ и немного синтетических высококачественных синтетических аромамолекул (они добавляют оттенки аромату, обеспечиваю диффузию и стойкость аромата). Ольфакторная пирамида/состав аромата: Лаванда, акация, мимоза, полынь: персидская, горькая, тархун; гальбанум, нарцисс Жонкиль, фиалка, роза дамасская, почки смородины, можжевельник, бессмертник, дягиль, конопля, черная ель, ветивер.
Впечатления парфюмерного блоггера Нины Новицкой о нём: "Очень пудровый, с молочным оттенком, суховатый. С зелеными листьями - свежими и слегка подгоревшими на солнце. Горьковатый, чуть чем-то поцарапывающий поначалу. Смоква/инжир зеленого цвета с более тугой, чем у ее фиолетового собрата шкуркой. Несладкий И при этом с намеком на гурманику (оказывается так бывает). Аромат округлый очень.
Со временем все отчетливее проступает медовость. И опять же несладкая. Инжир в темном меда наподобие каштанового.
Через несколько часов на моей коже грецкие орехи нового урожая, золотистые, с кожистыми перемычками...
Пирамиду не знаю, интересно что в этом аромате.
Очень занятный, особенно с учетом, что я довольно тяжело переношу инжир в парфюмерии.
Ничто в аромате не смущает, не режет и это вполне узнаваемый инжир."
Аромат исключительно природного звучания, содержит более 90% натуральных природных ингредиентов, концентрация: "духи" (более 30% душистых веществ).
Работаю с, собранными мною в Крыму растениями, натуральной новозеландской амброй и другими природными и синтетическими душистыми веществами высочайшего качества.
Заглавная иллюстрация: "Натюрморт с инжиром и жуком" Джованны Гарцони