Любите ли вы облепиховое масло так же как я?
Привет мои дорогие. Все чаще и чаще я варю мыло и бальзамы с маслом облепихи. И знаете, результат не заставляет ждать!
Я много читала и здесь на ЯМ, и на других источниках, что нельзя умывать лицо мылом с нуля, теперь заговорили о том, что нельзя мыть волосы мылом с нуля, мол, слишком PH высокий. Не знаю решать вам мои дорогие, но скажу лишь одно. Мне 46 лет, я вполне себе зрелая девушка бальзаковского возраста, и кожа у меня по возрасту - зрелая. При этом она всю жизнь была сухая, я мучалась от стянутости, шелушений, использовала тонны кремов и бальзамов, мои волосы были такими же - тонкими, сухими и негустыми. Но как только я стала варить и применять на себе натуральное мыло с нуля и мыло-шампуни с нуля, я практически перестала использовать промышленную уходовую косметику. Состояние кожи такое, что после душа не требуется использовать молочко для тела, а после умывания косметический крем, только каплю взбитого масла и то не каждый день. Состояние волос впервые за всю мою жизнь меня радует, они стали гуще, перестали выпадать и даже после окрашивания выглядят как нормальные здоровые волосы.
В приготовлении своего мыла я использую разные сорта масел, но одним из фаворитов, конечно же, является фармакокопейное облепиховое масло.
Почему фаворит?
Прелестницы мои, этому есть несколько причин.
1. В каждом регионе целители годами изучали полезные свойства растений и передавали их из поколения в поколения. В средней полосе одним из самых сильных лекарей остается кустик облепихи со своими мелкими рыжими или солнечно-желтыми ягодами. А масло облепихи для лица и сейчас считается эликсиром молодости и красоты.
2. Вы знаете, что желтую и оранжевую окраску придают плодам ретиноиды – различные формы витамина А, жизненно необходимого нашему организму и очень полезного для кожи. Но в в ягодох облепихи содержится также множество других ценных и биологически активных веществ: ненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, 6, 9 и пальмитолеиновая кислота; насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая, миристиновая, стеариновая; незаменимые аминокислоты – их в масле облепихи целых 18 видов; заменимые аминокислоты – глицин, ликопин, каротиноиды, пролин и другие; органические кислоты – яблочная, винная, янтарная, салициловая; дубильные соединения – пектины, фитонциды, кумарины; тритерпеновые кислоты – олеановая и другие; флавоноиды – рутин, кемпферол и др.; витамины – большая часть группы В, аскорбиновая кислота, токоферол; 27 минералов и микроэлементов. А соответственно, отсюда номер три.
3. Лечебные свойства масла облепихи для кожи:
- снимает воспаление при дерматологических заболеваниях;
- препятствует атрофии кожного покрова;
- осветляет пигментные пятна и веснушки;
- защищает от вредного воздействия ультрафиолета;
- предотвращает развитие новообразований на коже;
- дезинфицирует кожу;
- лечит трещины, ожоги и растяжки;
- повышает защитные функции эпидермиса;
- разглаживает, смягчает и увлажняет кожу;
- сужает поры, подсушивает и заживляет угревую сыпь;
- снимает боль, зуд и раздражение на коже;
- сокращает мимические морщины;
- замедляет процессы старения;
- питает волосяные луковицы и сокращает выпадение волос.
Как же его использовать?
4. В домашней косметологии масло облепихи применяют следующими способами:
- добавляют несколько капель масла в средства по уходу за кожей и волосами;
- используют в чистом виде для лечения заболеваний кожи;
- готовят на основе масла различные маски для лица, тела и волос;
- применяют в качестве средства, осветляющего кожу;
- добавляют в массажные масла и лосьоны;
- используют для ухода за кожей рук и лечения ногтей;
- смазывают кожу при солнечных ожогах;
- применяют для восстановления и роста волос, ресниц и бровей.
5. Масло облепихи всегда добавляется в конце процесса мыловарения. На конечной стадии, когда основная химическая рекция завершена, а значит все полезные заявленные свойства облепихового масла сохраняются!
И это далеко не все причины по которым я его с таким удовольствием добавляю в мыло с нуля!
Это не просто чистота кожи, это решение многих мелких проблем, которые нас беспокоят. Снятие воспалений, в том числе и после солнечных ожогов, мелких высыпаний, заживление небольших ранок, отсутствие стянутости кожи и т.д.
Только пользоваться надо правильно!
При проведении водных процедур нанесите мыло непосредственно на проблемный участок кожи, подождите 2-3 минуты и только потом начните смывать. Увидите насколько эффективнее будет применение этого натурального средства.
А пока в моем магазине есть три вида натурального мыла с нуля с этим чудо-средством. Они собраны магазинной
Кроме масла облепихи, состав усилен маслом какао, которое содержит полезные вещества максимально близкие коже.
Рецепт был составлен таким образом, что масло обпехи и масло какао тертое содержаться в равных долях. А значит кожа получит полезные вещества и масла облепихи и масла како тертого.
Вот такие дела.
Всегда ваша, Ольга.