Я занимаюсь живописью лет так 15 уже, 13 из которых-это академическая живлопись. Но все эти годы я понимала что для моего творчества академизм это не все. В живописи я пыталась экспериментировать, все время изучала новые техники и приемы. Хотела понять как ведет себя краска не только на холсте, но и на бумаге, занималась монотипией и графикой. Примерно год назад я начала стажироваться у замечатеоьтного художника Виктора Подгорнова. Именно он вдохновил меня на вступление в союз художников. Я активно начала интересоваться этим вопросом, изучала различные союзы и в итоге подала документы в Профессиональный Союз Художников. Это было примерно в феврале. Как говорится, дел куча, поэтому после подачи документов меня закружили различные задачи и дела, и я совершенно забыла про мое вступление. А через полтора месяца я попадаю в больницу, ничего серьезного, но на неделю я остаюсь без интерента. И в это время, моему удивлениею небыло придела, когда мне позвонили и сказали что я принята в Союз, и это была замечательная новость! Конечно же такие моменты очень вдохновляют на творчество, это как такое подтверждение актуальности твоего искусства! Хочется творить и создавать еще больше! Так что начиающим и не только художникам я очень советую задуматься о вступлении в Союзы. Их очень много, важно выбрать именно свой.