Я еще ни разу не рассказывала про процесс изготовления вот такого сложного постера. Исправляюсь
В самом начале, опять же – идея. Потом - зарисовки. Именно для этой малышки я нарисовала порядка 5 макетиков, но остановилась все же на первом, который рисовала с натуры.
.
После выбора макета, сделала версию с краской, подобрала цвета. И только после этого сделала цифровую версию в CorelDraw. Макет распечатала в натуральную величину, в данном случае – 15х15 см.
Следующий этап – резка картона, перенос дырочек и подбор ниточек.
На фото Вы можете увидеть нарезанную распечатку. Когда переношу дырочки – начинаю с верха и постепенно подрезая распечатку, дохожу до самого низа.
В данной работе вышивка не только декор, но и метод крепления всех слоев. В общем, я всегда начинаю с самого верхнего слоя. Вышиваю, но какой-то один элемент не трогаю, оставляю. Дырочки с оставшегося элемента переношу на последующий слой картона, и прошиваю их вместе
Такая манипуляция происходит и со всеми остальными слоями, они постепенно пришиваются друг к другу. Однако начиная с соединения 2 и 3 слоя, требуется проклейка, для жесткости. Как-то так