Немного личного или МОЯ ИСТОРИЯ: КАК Я НАЧАЛА ДЕЛАТЬ ЗАРЯДКУ
Уже много лет (примерно 11)
КАЖДОЕ УТРО я начинаю день с определённых упражнений!
Хотите узнать, как я заставила себя?
Думаете, это было легко?
Да, легко!
Хотя не с первой попытки!
Было несколько подходов!
Вот, думаю, буду заниматься 3 раза в неделю…
Но откуда-то находится много причин, почему именно в это утро не успеваешь!
Но вот завтра точно сделаю! (У кого такое было?)
Итог: ну почему другие могут, а я опять забросила? Ведь прекрасно знаю, что надо, что полезно…
Как то мне попалась книга, в которой рассказывали о методе 3М (я сейчас даже расшифровать точно не могу, что-то вроде: минимум, максимум…)
Суть в том, что ты делаешь то, что задумала (в моём случае зарядку) КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Без исключения!
Не важно, где ты находишься и сколько у тебя на это времени!
Сама с собой договариваешься:
1) Есть мой минимум -5-7 минут. Хоть наклоны поделать, хоть шеей покрутить! Но внимание своему телу дать! Это на случай: проспала, нет сил и т.д.
2) Есть полноценная зарядка, на которую обычно уходит 20-30 минут, с определёнными упражнениями и растяжками на все части тела.
3) Есть максимум! 40-50 мин. Когда есть время, желание!
Когда я начала именно по этой схеме заниматься, то смогла победить свои отговорки и лень!
А главное нет чувства вины и разочарования в себе! Только гордость: Я ЭТО СДЕЛАЛА!
Как сделать первый шаг? Просто 1 неделю – для начала. 7 дней, пообещайте себе, что будете каждое утро уделять всего 5 минут времени на то, чтобы сделать зарядку!
Ваше тело скажет вам спасибо. 5 минут в день не так много. Результат того стоит!
Не обязательно делать какие-то сложные упражнения. Простые наклоны, потягивания, поднимания ног, возможно отжимания. Выберете те упражнения, которые вам делать не слишком сложно.
Главное – это начать регулярно их делать. Но обязательно включите в эти 5 минут упражнения, направленные на растяжку – наклоны и потягивания.
Это самое полезное и важное в зарядке!
Всем успехов и здоровья!