мне очень нравятся игрушки в стиле тедди-долл, всегда восхищалась работами мастериц, которые делают такую прелесть)
Вот и я решила себя попробовать в этом направлении, расскажу немного как происходил процесс создания моего чуда)
с чего я начала:
у меня не было молд, поэтому личико лепила сама, массой для лепки от JOVI (застывает самостоятельно, на воздухе, запекать не надо, бюджетный вариант для начинающих, в моем городе стоит маленькая упаковка 170 рублей)
так как я тело вязала крючком, предварительно в личике, пока оно не высохло сделала дырочки, чтобы потом его обвязать.
Затем зашлифовала бафиком все неровности и приступила к покраске, рисовала акриловый красками)
изначально получилость так:
оно для меня показалось сильно ярким, поэтому пришлось снять полностью слои краски бафиком, заново нарисовала личико, более нежное, вот что получилось в окончательном варианте:
Приступила к обвязке головы, провязывала каждую дырочку, но между ними ещё пускала по 3-4 ВП, вязала без схемы, на глаз, так как примерно понимаю принцип вязания игрушек)
начала вязать тело и тут пропало моё вдохновение, я не знала, что с ней делать дальше и вообще какой она должна быть, как закрыть эти дырочки на личике, бросила эту работа на несколько месяцев(
НО видимо так было надо, потому что недавно оно ко мне вернулось(вдохновение) и о, чудо, я знаю, какой она должна стать!)
Связала ушки, пришила. сплела из этой же пряжи косичку длинную, чтобы хвалило на 3 оборона по диаметру головы, пришила шёлковой нитью, чтобы не было видно всех погрешностей, под этот «ободок» приклеила волосики, подстригла короткую челку. Именно так я и хотела, чтобы она была небрежной)
Вставила рожки:
Продолжила вязать тельце:
Пока вот что у меня получилось:
Законценную работу в скором времени сможете увидеть в моем магазине, она ещё будет можнатенькая, вычешу пух)
надеюсь кому-то был полезен мой опы)
всем желаю влохновения и чудных работ:*